По Центральному парку во Владимире гуляют двугорбые верблюды

По Центральному парку во Владимире гуляют двугорбые верблюды"Pro Город"

Жители города переживают, что животных держат на морозе

В центральном городском парке некоторые жители города стали свидетелями того, как сотрудники приехавшего к нам цирка, выгуливали верблюда. У местной детворы увиденная картина вызвала бурю эмоций. Сами животные содержатся в небольшом шатре. Жители переживают: "кораблям пустыни" может быть не комфортно среди снега и льда. Об этом нам сообщила наша читательница, Светлана Хромкина.

- Двугорбых верблюдов держат в шатре, похожим на маленькую копию цирка, - рассказывает Светлана Хромкина, местная жительница. - На улице ведь холодно, а мы все привыкли называть этих животных "кораблем пустыни". Конено, они вызывают настоящий восторг, когда идут по аллеям парка с дрессировщиком. Но все же их жалко.

Сотрудники цирка рассказали: "Верблюды способны переносить минусовые температуры". Тем более, что они сейчас находятся в стадии линьки. Как выразился один из смотрителей: "Им и так даже жарко".

За комментариями мы обратились к зоологу, специалисту по изучению млекопитающих, Сергею Лобневу.

- Двугорбые верблюды, или как их иначе называют, бактрианы не восприимчивы к холоду, - рассказывает Сергей Лобнев. - В отличие от своих одногорбых собратьев они живут в Центральной Азии, где резко континентальный климат с достаточно холодными зимами. При желании животное может совершенно спокойно ночевать в любой наш мороз прямо на снегу, главное - чтобы было укрытие от ветра. Шатер и является таким укрытием.

...

  • 0

Популярное

Последние новости