Младенец, которого бросили на обочине, мог бы выжить, если бы роды происходили в больнице

Младенец, которого бросили на обочине, мог бы выжить, если бы роды происходили в больницеиз архива "Pro Город"

Шансы помочь малышу были большими, если он родился живым

Найденного на обочине трассы М - 7 малыша можно было спасти, если бы он родился в медицинском учреждении. Если бы медики оказали новорожденному квалифицированную помощь, он бы с большой вероятностью остался жив. Об этом "Pro Городу" рассказала Ольга Старкова, замглавного врача городского роддома № 2.

- Говорить о том, можно было спасти ребенка вне медицинского учреждения или нет, крайне сложно, - прокомментировала Ольга Старкова. - Родись ребенок в роддоме, у него было бы много шансов на жизнь. Но роды происходили на обочине дороги. И шансов спасти малыша было мало. В реанимационных отделениях роддомов есть необходимая аппаратура для интенсивной терапии и выхаживания недоношенных. Очень часто, выхаживают малышей с экстремально низким весом. Если вес идет от 500 грамм, его выхаживают.

В дальнейшем разговоре Ольга отметила: "Ребенок мог умереть внутри утробы. А в самом психологическом состоянии матери, нужно найти причины поступка. Говорить о том, можно было спасти ребенка или нет сейчас не корректно. В причинах смерти новорожденного предстоит разобраться судебным медикам".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости