Наверх

Взрыв в Мелехово: факты, версии, подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
2 февраля в промышленном здании взорвался баллон с пропаном

Накануне, 2 февраля в поселке Мелехово Ковровского района на территории, принадлежащей компании "Россельхозхимия", прогремел взрыв. Как выяснили сотрудники МЧС, причиной ЧП стал газовый баллон с пропаном. Он, по неизвестным пока причинам, оказался в так называемой "бытовке".  Помещение это занимала фирма-арендатор.

Взрыв разнес часть кровли здания. Начался пожар. В огне погибли пятеро сотрудников фирмы. Еще трое были доставлены в Ковров, в районную больницу. Медики оценивают состояние одного из них как тяжелое. Остальные получили травмы средней тяжести. Все пострадавшие находятся в реанимации.

3 февраля Следственный комитет заявил о начале проверки по факту взрыва. Правоохранители озвучили предварительные данные: на предприятии работали граждане из стран ближнего зарубежья. Причем, жили рабочие непосредственно на территории предприятия. Эту версию подтверждают и сообщения местных жителей.

Впрочем, владелец здания Виктор Шабаев говорит обратное: по его словам, рабочие в бытовке только переодевались . Собственник не знает: как именно оказался в помещении баллон. Сейчас сотрудники предприятия отказываются от комментариев. На территории, где произошел взрыв, разбирают завалы. 

Взрыв в Мелехово Новости дня Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru