Наверх

Следственный комитет: "За смерть рабочих в Мелехово ответит работодатель"

Возрастное ограничение: 16+
Установлены личности всех погибших и пострадавших

Сегодня стало известно, что установлены личности всех погибших и пострадавших при взрыве в Мелехово. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 109 части 3 "Причинение смерти по неосторожности".

Все подробности в телефонном разговоре рассказала Ирина Минина, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Владимирской области.

- Имена и фамилии погибших установлены, - сказала Ирина Минина, пресс-секретарь следственного комитета. - У нас возникли большие вопросы по трудоустройству сотрудников к их работодателям. Совместно с инспекцией по труду, были проведены проверки, которые выявили существенные нарушения. Предварительно, все пострадавшие трудились на предприятии незаконно.

Как рассказала собеседница, работодатели врут, что ничего не знали о проживании в здании предприятия нелегалов. Ведь в разрушенных помещениях были найдены оборудованные спальные места.

- Получается так: где жили, там и работали, - продолжила Ирина Минина. - А нам пытаются солгать и сказать: " Мы ничего не знали о газовом баллоне. О том, что они там проживают". Сейчас точно известно, что на первом этаже было производство, на втором - жили сотрудники предприятия. Что они делали в этом помещении, предстоит узнать следствию.

Тела всех погибших отправлены на экспертизу. Пострадавшие дают показания - те, кому это под силу. Как удалось уточнить, среди находящихся в больнице есть не только гости из ближнего зарубежья, но и уроженец Рязанской области.

- Мужчина пришел в себя, дал показания. Остальные лежат в реанимации. Врачи говорят, что у них обожжено до 70 процентов тел. Но, если им удастся справиться с многочисленными травмам, зайдет речь об их выдворении на родину. 

Взрыв в Мелехово Жизнь в городе МЧС Новости дня Пожар Производство Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru