СК: Педиатра, из-за которой пострадали двое малышей, не хотели увольнять из суздальской больницы

СК: Педиатра, из-за которой пострадали двое малышей, не хотели увольнять из суздальской больницыиз архива

Женщине может грозить до 5 лет лишения свободы

"Pro Город" выяснил новые подробности о скандале в Суздальской районной больнице.  К уже имеющимся обвинениям в адрес экс-заведующей детским отделением прибавились новые. Оказывается, врач не раз нарушала правила. 

На педиатра Татьяну Б. следователи обратили пристальное внимание после двух трагических случаев, которые произошли в стенах больницы. Так, 30 декабря прошлого года, там умерла годовалая пациентка. Тогда, малышку бегло осмотрели медики и отпустили с родителями домой. Но ребенку через некоторое время стало хуже. Из Владимира срочно вызвали реанимацию, но врачи уже помочь девочке не смогли.

Второй случай произошел с 3-летним Макисмом из села Павловское Суздальского района. После назначенной капельницы с глюкозой, мальчик впал в диабетическую кому.

Как удалось установить следователям, когда ребенка привезли в больницу, ему сразу назначили капельницу, а анализы крови и мочи до этого не сделали. В препарате содержался раствор глюкозы. Из-за него ребенок в пал в диабетическую кому. А через некоторое время в карточке мальчика появилась поддельная запись о проведении анализа.

В Следственном комитете нам рассказали, что сейчас педиатр суздальской больницы, на котору пало подозрение, не работает. Сначала ее отстранили от занимаемой должности, а на днях женщина уволилась по собственному желанию.

- Мы не оставляли в покое департамент здравоохранения, - прокомментировала Ирина Минина, старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета по Владимирской области. - К счастью, удалось добиться положительного результата, то есть увольнения педиатра. Женщину хотели удержать в медицинской сфере, опустив по статусу ниже. Хотели направить чуть ли не рисовать плакаты. Но таким людям не место в системе здравоохранения. 13 февраля экс-заведующя подала прошение об увольнении.

Собеседница добавила: уже есть доказательства, что медицинские документы были подделаны. Причем, не только в случае с мальчиком, ложные сведения появлялись в документах и других больных. 

- В ближайшее время Татьяна Б. приобретет статус подозреваемой по уголовным делам, - добавила Ирина Минина. - Женщине будет предъявлено обвинение.

Бывшей заведующей скорее всего, будет предъявлено сразу две статьи обвинения. В случае с девочкой - это будет трактоваться как «причинение смерти по неосторожности». А в случае с мальчиком - «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Срок по этим статьям предусматривает до 5-ти лет лишения свободы.

Кстати:

Пока в суздальской больнице вахтовым методом вынуждены дежурить владимирские педиатры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости