На спортплощадке возле школы №21 получил смертельную травму подросток

На спортплощадке возле школы №21 получил смертельную травму подросток

Футбольные ворота упали на 16-летнего парня

9 апреля возле школы № 21 произошла трагедия. На спортивную площадку пришли поиграть воспитанники интерната, расположенного неподалеку. Их сопровождала педагог этого учебного заведения. Один из мальчиков висел на перекладине футбольных ворот. Неожиданно они упали, и подросток получил серьезную черепно-мозговую травму.

-О случившемся мне в красках поведала моя знакомая, - говорит Ирина Ильина (имя и фамилия изменены). - 16-летний парень упал на асфальт, потерял сознание. Немедленно вызвали «скорую». Медики забрали подростка в больницу. Педагог, которая должна была наблюдать за воспитанниками, так волновалась за него, что ей самой потребовалась помощь врачей.

Усилия медиков оказались напрасными. На следующее утро, 10 апреля, подросток скончался в больнице.

-По предварительным данным, воспитатели школы-интерната, не договаривались об использовании спортплощадки. Но все же они привели группу воспитанников для игры в мяч. Место не приспособлено для проведения детских массовых занятий, - сообщают сотрудники Следственного комитета. - Во время игры, оставшись без должного контроля со стороны воспитателей, мальчик получил травму головы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как выяснили корреспонденты «Pro Города», еще летом прошлого года спортивную площадку, где произошла трагедия, считали безопасной.

-В последний раз ее проверяли перед началом учебного года. Во все школы выходила комиссия, которая составляла акт приемки объектов. И тогда спортивная площадка нареканий не вызвала, - рассказал Виктор Лазарев, заместитель начальника управления образования города Владимира, - Что будет происходить с данной территорией дальше - пока неизвестно.

Уже сейчас ворота на спортплощадке демонтировали. 10 апреля о произошедшем напоминали лишь цветы , которые кто-то оставил на окровавленном песке.  В школе №21 от комментариев о произошедшем отказываются.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости