Советы врача, как владимирцам "прийти в себя" после майских праздников

Советы врача, как владимирцам "прийти в себя" после майских праздниковиз архива Pro Города

Доктор рекомендует меньше есть и чаще проводить время на свежем воздухе

После затяжных майских праздников довольно трудно прийти в себя и вернуться в привычный ритм. Отдых на природе с большим количеством жирной  пищи и  веселье в компании друзей - все это может существенно расслабить человека, выбив его из привычного рабочего ритма.

Что делать, чтобы организм после праздников не почувствовал на себе результатов застолий и других излишеств? С этим вопросом корреспондент "Pro Города" обратился к Екатерине Соломенцевой, семейному доктору, терапевту. Первое,что порекомендовала Екатерина, это контролировать свой аппетит. Особенно в последний выходной день.

- Думаю, что не стоит в свой последний выходной устраивать "пир горой", - советует доктор. - У многих вошло в традицию, объедаться шашлыками, салатами жирными блюдами и злоупотреблять алкогольными напитками. За прошедшие праздничные дни, организм итак устал, а здесь еще силы будут потрачены на переваривание обильной пищи. Вместо восстановления и отдыха, человек будет испытывать перегрузки и депрессию.

Также, для того чтобы выйдя на работу чувствовать себя свежим и бодрым специалист советует с вечера ложиться спать чуть раньше обычного. А вставать рекомендуется не более чем на час или два позднее, чем в привычные рабочие дни. Для чего это необходимо? Все просто-это поможет настроить ваш изможденный организм на дальнейшие трудовые будни.

- Сон  - неотъемлемая часть жизни человека, - продолжает Екатерина. - Организм нуждается в хорошем отдыхе, особенно когда он изрядно устал. Позаботьтесь, чтобы в последние день или два вы хорошо выспались. Наша собеседница вспомнила и о целительной силе водных процедур.

Екатерина пояснила, что некоторые из них одновременно хорошо расслабляют уставший организм и придают ему сил.

- Примите расслабляющие ванны с ароматическими маслами, - продолжает Екатерина. - Можно сходить и в обычный бассейн, баню, расслабляющую сауну. Организму нужно получить "новое дыхание" и придти в себя от переизбытка напряжения. 

Не стоит забывать и про активный отдых. Тем, кто в майские праздники много кушал на застольях, сидел у компьютера или телевизора, стоит подумать об активном но в тоже время простом отдыхе. Привести организм в тонус и полный порядок помогут прогулки на велосипеде, роликах или подвижные игры с детьми.

- Больше будьте на свежем воздухе, но не на самом солнцепеке. Вы и с детьми проведете свое время, и сами останетесь довольны, когда найдете компромисс с душой и телом. Активные прогулки без перегрузок, зарядят вас прекрасным настроением. И не придется травить организм алкоголем. Вместо него пейте травяные чаи, еште больше фруктов и аскорбиновую кислоту.

А после долгих праздников Екатерина Соломенцева рекомендует сразу активно не приступать к работе и не делать много дел сразу.

Читайте также: Владимирская красавица-2013 рассказала: как ей удалось похудеть на 40 килограммов

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости