Большинство владимирцев собирается провести майские праздники на природе

Большинство владимирцев собирается провести майские праздники на природеиз архива Pro Города

Горожане рассказали о своих планах на предстоящие выходные

В эти дни вся страна отмечает майские праздники. Горожане предвкушали их всю весну. Началась череда праздничных дней, который владимирцы собираются провести совершенно по-разному.

А как горожане могут провести свое время, чтобы эти праздники запомнились не только поеданием шашлыка, но и безудержным весельем. С этим вопросом мы обратились к аниматору Виктории Толстовской. Девушка посоветовала владимирцам отправиться в парк, на природу и там поиграть в подвижные игры.

- Майские праздники - это прекрасная пора, когда душа чувствует приближение лета и безудержного веселья, - рассказывает Виктория. - Это время, которое я советую провести ярко и интересно. Будьте со своей семьей, постарайтесь ценить каждую минутку вместе. Что выбрать для своих развлечений? Например, можно отправиться с семьей по городам Золотого кольца. Останавливаться в гостиницах, пробовать вкусные блюда в ресторанах и осматривать достопримечательности. Думаю, что такой вариант надолго запомнится всем членам семьи.

Помимо этого Виктория советуют устроить различные игры с детьми на свежем воздухе. В них, как уверена устроительница праздников, может принять участие каждый член семьи. А в единении и заключаются яркие эмоции и впечатления.

- На природе можно устроить семейные чтения, беседы с чаепитием, - советует Виктория. - Можно в форме игры объяснить о истории Великой Отечественной войны, различных моментах истории и сражений. Конечно, развлечения - главное, но не стоит забывать и о тяжелой стороне самого главного праздника мая.

А как в этом году владимирцы намерены провести майские праздники? Такой вопрос мы задали горожанам на нашей странице социальной сети "В Контакте". По итогам опроса первую строчку занял ответ, что владимирцы отправятся на природу и шашлыки. Именно так провести майские праздники собираются 28,7 процентов опрошенных. Еще 25,9 процентов собирается отправиться на дачу - заниматься рассадой и копанием грядок. А вот 16,7 процентов респондентов будет встречать праздники на работе. На последнем месте - отдых в четырех стенах. "Проведу время дома", - так ответили 13 процентов наших читателей.

Кстати

В 2014 году майские праздники получились немного короче, нежели ранее. Дело в том, что в прошлые годы все праздничные дни с январских праздников переносились на май, а в 2014 году с января был перенесен только один праздничный день. Благодаре нему мы отдыхаем  2 мая.

Ранее мы писали: В майские праздники ограничат движение транспорта в центре города

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости