В конце недели во Владимир придет аномальная жара

В конце недели во Владимир придет аномальная жара

Специалисты рассказали, как легко перенести повышение температуры

Конец нынешней недели обещает стать аномально жарким — владимирские синоптики сообщили, что под влиянием антициклона из Скадинавии столбик термометра к воскресенью поднимется до +30. «Pro Город» решил выяснить у специалистов, что необходимо делать горожанам, чтобы легче перенести жару.

- О чем нужно помнить во время отдыха на природе?

- Самое главное условие для отдыха в лесу — не разводить открытый огонь, - предостерегла горожан Екатерина Шулаева, начальник пресс-службы МЧС России по Владимирской области. - Также необходимо помнить, что в лесах и парках нельзя выкидывать окурки. Они могут стать причиной возгорания, тем более во время жары. А вот купаться в открытой воде пока рановато. Купальный сезон откроется только 1 июня. В конце мая пляжи будут тщательно проверены на соответствие всем санитарным нормам и нормам безопасности. И только в безопасных местах разрешат купаться.
- Кому в жару будет труднее всего?

- Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями в жару лучше оставаться дома, поскольку физические нагрузки, например, садово-огородные работы могут спровоцировать инфаркт или инсульт, - ответила Изабелла Ивкова, врач-терапевт, - Кроме того, крайне необходимо соблюдать все предписания лечащего врача.

- Как быть, если в жару придется провести много времени на улице?

- Самая главная рекомендация - как можно меньше находиться на солнце, чтобы не получить солнечный удар. Но если гулять придется на солнцепеке, лучше надеть головной убор. Второй опасностью такой погоды является увеличение числа простудных заболеваний: днем очень жарко, а вечером прохладно. Поэтому лучше всего будет, если в вечерние часы человек будет одевать на себя что-то относительно теплое.

- Что нужно есть и пить?

- Также очень важно употреблять не менее 2 литров жидкости в день. Половину должна составлять чистая вода либо качественная минералка, - объяснила Изабелла Ивкова, - А вот газированные воды и соки утолить жажду не помогут. Открою секрет: жаркую погоду хорошо переносит полуголодный организм, поэтому не стоит переедать.

- Как лучше одеваться в жару?

- Во время сильной жары лучше всего одеваться в свободную, струящуюся одежду из натуральных «дышащих» тканей — хлопка, льна, натурального шелка. Неплохо «ведет себя» искусственное полотно - вискоза. Очень актуальны этим летом сарафаны, платья, юбки, широкие брюки длиной в пол, - прокомментировала стилист Александра Креар. - Крайне интересной тенденцией являются ацтекские принты на летней одежде. Дополнениями могут служить этнические украшения из металла, дерева и камня. Сандалии на плоской подошве из тонких кожаных ремешков придадут образу завершенность, а ногам в жару в них будет комфортно.

Читайте также: Аномальная жаа во Владимире продлится минимум до конца недели

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости