Торговые палатки рядом с батуринским рынком, возможно, подожгли коктейлями молотова

Торговые палатки рядом с батуринским рынком, возможно, подожгли коктейлями молотова

По мнению продавцов, эта земля - "лакомый кусочек" для строительства

Сегодня корреспондент "Pro Города" побывал на сгоревшем вещевом рынке на улице Батурина. Нашему коллеге удалось пообщаться с продавцами, которые разбирали завалы и приводили в порядок всю территорию. Надо сказать, что на контакт пострадавшие шли довольно неохотно. Некоторые угрожали, что позовут охранников, которые выставят журналиста за пределы рынка. Но не все были столь категоричны. Так, нам удалось поговорить с продавцом Полина Сурковой (фамилия изменена), которая поделилась эмоциями от произошедшего.

По словам нашей собеседницы, возгорание произошло поздно ночью. Когда они пришли на работу рано утром, то оцепенели от увиденного. Несколько торговых павильонов и рядов палаток палаток были полностью уничтожены огнем. Огонь не пощадил даже металлические контейнеры. Кстати, женщина не верит в озвученные сегодня утром версии полицейских о причинах пожара.

- Сегодня утром приезжали оперативники, осматривали пепелище, - рассказала нам Полина. - Они сказали о версии короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем. Но все это просто отговорки и не более. Вы посмотрите, ведь все довольно странно горело. Справа начала полыхать палатка, а дальше все не тронуто огнем и опять очаг горения. Вы не находите это странным? Тем более, охранники сказали, что нашли на месте разбитые бутылки. Мне кажется, это просто банальный поджог коктейлями Молотова.

На памяти Полины рынок горел уже не менее 5 раз. Последний пожар случился около 4 лет назад. И по мнению горожанки - все это не случайно.

- Кто-то позарился на эту землю, - предположила женщина. - Нас жгут, а мы как птица Феникс возрождаемся из пепла. Просто здесь все завязано на криминале. Ведь какая здесь разруха, вы посмотрите. Все на досках, на ящиках... И все это в центре города находится и никто не может это закрыть! А нам радость, что мы зарабатываем "свои кровные". Надеюсь, что и в этот раз мы в скором времени откроемся. Главное, все привести в полный порядок.

А что случилось с товаром, который могли хранить там-же, на рынке? Серьезного ущерба удалось избежать. Пострадал только один хозяин, у которого сгорели вещи в одном из металлических гаражей.

- Все вещи мы хранили в специальных хранилищах на стоянке, - сказала нам владелица торговой точки. - Все находилось под охраной. К счастью, никто убытков больших не понес.

Недалеко от нашей первой героини убиралась в своей палатке Татьяна Осипова. Мы спросили у нее, когда рынок может снова заработать? Татьяна с оптимизмом предположила,что это может случиться к концу недели.

- Мы готовы выйти работать хоть завтра, - уверенно сказала нам Татьяна. - Вот ждем, когда начальство вывезет весь мусор с территории. Уже завтра мы будем красить уцелевшие палатки и все доводить до ума. Нам ничего не надо, только дайте нам спокойно работать.

Когда наш корреспондент собирался уходить, к нему подошел один из владельцев торговой точки. По словам не пожелавшего представиться мужчины, он считает, что рынок подожгли. Мужчина надеется, что полиция в скором времени получит запись с камер видеонаблюдения, которые расположены на соседнем здании.

Надо сказать, не все горожане за то, чтобы рынок продолжил свою работу. Как думает наша горожанка Алла Завадская: "Рынок отжил свое и его пора закрывать".

- Ничего в этом "уголке торговли" хорошего нет, - поделилась мнением местная жительница. - Может оно и к лучшему, если все закроют в скором времени. Пора уже открывать более культурные места для торговли. Особенно, когда это почти центр города.

Напомним, пожар произошел в этот понедельник, в 4 часа ночи. В результате происшествия, сгорели торговые палатки на площади 120 квадратных метров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости