Новый пляж на Клязьме пока не прошел проверку, купаться можно лишь в других водоемах

Новый пляж на Клязьме пока не прошел проверку, купаться можно лишь в других водоемахиз архива

Судьба нового места для отдыха решится 15 июня

Сегодня администрация города официально сообщила, на каких городских водоемах официально разрешено купаться. Вчера, открыть купальный сезон владимирцы смогли на трех официальных пляжах. Это озеро Семезино, специально обустроенная зона для отдыха на Содышке и на озере Глубокое. Именно эти три места официально открыты для купания. Дно водоемов очищено от мусора, а химическому состоянию воды дана удовлетворительная оценка. Отметим, что на официальных пляжах установлены специальные кабинки для переодевания, насыпан песок, есть скамейки и места для подвижных игр. За купающимися будут приглядывать медицинские работники и сотрудники ГИМС.

Мы напомним, уже через две недели во Владимире должен появиться еще один пляж. Сейчас, зона отдыха на правом берегу Клязьмы находится в стадии интенсивного строительства. По словам Александра Карпиловича, пробы воды будут взяты в ближайшее время. Но несмотря на результаты, пляж все равно станет еще одним дополнительным местом для отдыха горожан.

- Все работы должны будут завершиться по плану с инвестором к 15 июня, - прокомментировал Александр Карпилович, - начальник по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира. - В ближайшее время туда будет завозиться оборудование, шезлонги и установлен спасательный пост. Приблизительно через неделю будут взяты пробы воды, результаты анализа через некоторое время будут известны после 15 июня. Тогда мы и сможем дать точный ответ, можно будет купаться в Клязьме или нет.

Кстати:

По информации из областной администрации, летом во Владимирской области открылось около 50-ти официально разрешенных мест для купания.

Ранее мы писали: Новый пляж на Клязьме возможно будет работать даже ночью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости