Наверх

Названы причины взрыва в Мелехово, из-за которого погибли 5 человек

Возрастное ограничение: 16+
В трагедии винят сотрудника АЗС, который нарушил правила заправки газовых баллонов

Сегодня Следственный комитет назвал предварительную причину взрыва в подсобном помещении одного из предприятий Мелехово Ковровского района, в котором погибли 5 человек. Напомним, что трагедия произошла ночью 2 февраля в подсобном помещении . Практически сразу стало известно, что взорвался газовый баллон с пропаном. Не ясно, правда, было зачем его вообще принесли на территорию предприятия. 

В ходе следствия выяснилось, что причиной трагедии могла стать беспечность сотрудника заправочной станции. 39-летний ковровчанин знал, что на АЗС можно закачивать газ только в автомобили, но не в баллоны. И все же воспользовался проводником и заправил емкости. При этом он не проверил, а сколько же газа оставалось внутри. В итоге, один из двух баллонов оказался переполненным. Именно он мог взорваться в бытовке, где находились рабочие. 

Скоро дело о взрыве на предприятии будет отправлено в Ковровский районный суд. Его сотрудникам предстоит определить, действительно ли виновен сотрудник заправочной станции. 

Взрыв в Мелехово Новости дня Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru