Пешеходный центр во Владимире: мнения «за» и «против» (ФОТО, ВИДЕО)

Пешеходный центр во Владимире: мнения «за» и «против»  (ФОТО, ВИДЕО)

Работы на Георгиевской и Девической начнутся уже на следующей неделе

30 июня глава горадминистрации Андрей Шохин объявил о создании пешеходной зоны на улице Георгиевская. Там планируется создать большую прогулочную зону с отреставрированными зданиями, ландшафтным дизайном и системой из четырех смотровых площадок.

Работы начнутся на следующей неделе и завершатся в конце этого года. Уже восстановлено освещение в местах прогулок. Для транспорта закроют Георгиевскую, а также Девическую улицу на участке от Большой Московской до 2-й Никольской. При этом владельцам автомобилей все же разрешат движение на участке улицы Георгиевская у парковки.

1500 квадратных метров — такую площадь запланировали выделить под пешеходную зону на Георгиевской.

Изначально планировалось создать пешеходную зону на Большой Московской — от Золотых ворот до Соборной площади. Но многие горожане и известные владимирцы были против перекрытия центральной улицы. В итоге от проекта отказались. Правда, новые знаки, установленные для разгрузки Большой Московской, решили все таки не убирать.

- Когда знаки только поменяли, мы, честно говоря, сами немного путались. А автолюбителям пришлось привыкать к изменение больше месяца, - признался Алексей Кирсанов, старший инспектор ГИБДД. - В день в центре города мы регистрировали по 5-10 нарушений. Но теперь непонятно, для чего все это было нужно, ведь Большую Московскую в итоге перекрывать не будут! Мое мнение - новая схема движения в центре не только создает путаницу, но и мешает спешащим людям.

Согласен с инспектором и автолюбитель Андрей Яковлев.

- Я до сих пор не могу привыкнуть к новой схеме движения, хотя уже больше десяти лет за рулем! - возмущается Андрей. -  Раньше все было гораздо проще, а теперь приходится постоянно смотреть на подсказки, висящие на улицах. Такое ощущение, что над людьми просто издеваются!

Горожанина Виктора Высокорецкого, живущего в доме №6 на Владимирском спуске, эти проблемы волнуют меньше всего. Ведь теперь ветхие дома, которые портят вид, открывающийся со Спасского холма, снесут, а жителям дадут новые квартиры.

- У нас дом очень старый, канализации нет, все постоянно течет, дорога разбитая. Поэтому я, моя семья и соседи только «за» этот проект. Мы давно мечтаем о новом жилье, - признался мужчина. - Люди, наконец, выберутся из этого коммунального ужаса.

А вот предприниматели, чьи фасады магазинов и офисов выходят на Георгиевскую, видят эту ситуацию не такой радужной. Ведь их городская администрация обяжет за свой счет восстановить фасады зданий.

- Но ведь эти практически реставрационные работы сильно ударят по и так небольшому бюджету предпринимателей! - возмутилась Елена Гусева (фамилия была изменена), хозяйка одного из магазинов на Георгиевской. - Неправильно, что городские власти тянут деньги из нас. Я, например, не настолько богата! Такие траты приведут к тому, что мой бизнес закроется, и его не спасет даже обещанный приток туристов! 

Опрос на портале  «Pro Города» показал, что большинству пользователей сайта новый проект понравился. Почти половина опрошенных высказалась за создание пешеходной зоны на Георгиевской. А вот против этой идеи всего 26 процентов.

 

Читайте также: Стало известно, как будут выглядеть пешеходные зоны в центре Владимира

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости