Наверх

Медведь, которого выгнали из зоопарка, бродит вдоль дороги в Ковровском районе

Возрастное ограничение: 0+
По словам очевидцев, зверь выпрашивал у водителей еду

Медведя, которого могли выпустить из передвижного зоопарка вместе с двумя волками, видели на обочине дороги в Ковровском районе. Об этом нам рассказал Михаил Комаров, который уверен что видел это своими глазами.

- Мне друг позвонил и сказал, что у лесной дороги бродит медведь и выпрашивает еду у проезжающих мимо людей, - сообщил Михаил. - Просто не мог поверить в это и поехал на место. Не доезжая до Иваново-Эсино увидел бурого и даже сфотографировал его. Это просто не передать словами, какие испытал эмоции. Раньше, я только слышал про медведя-шатуна в Суздале. Но это было так давно... А теперь, значит, добавился еще один, полуручной, но не менее опасный.

В охотнинспекцию сигналов от охотников и жителей Ковровского района пока не поступало. Но если животных, действительно, выпустили из зоопарка в лес, то смогут ли они выжить в дикой природе? С таким вопросом мы обратились к Федору Скрипченко, начальнику отдела учета и мониторинга объектов животного мира.

- Хищники очень пластичны в вопросах выживания и адаптации к новым условиям, - прокомментировал Федор Альбертович. - Конечно, многое зависит от возраста в котором звери попали в неволю. Но, шансы выжить у них вполне велики. 

Федор Альбертович напомнил и об опасности, про которую не стоит забывать местным жителям.

- Ранее прирученные звери не боятся людей, поэтому могут представлять угрозу, - подчеркнул собеседник.- Конечно, все зависит от характера животного, но вполне вероятно их появление рядом с населенными пунктами. Мы обязательно проверим информацию о выпущенных на волю животных. И если она подтвердится, постараемся решить проблему. 


Просмотреть В Ковровском районе видели дикого медведя на карте большего размера

Животные Жизнь в городе Необычное Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru