Полицейский из Кольчугино избил бабушку резиновой дубинкой и отделался условным сроком

Полицейский из Кольчугино избил бабушку резиновой дубинкой и отделался условным сроком

Экс-сотрудника МВД признали виновным в превышении должностных полномочий

Кольчугинский городской суд вынес приговор 38-летнему экс-сотруднику полиции. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к 2,5 годам условного лишения свободы. Также мужчине нельзя в течении 3 лет работать в правоохранительных органах. 

Такое наказание теперь уже бывший сотрудник полиции получил из-за того, что он избил резиновой дубинкой четверых людей. Инцидент произошел 25 января этого года.

Как сообщают сотрудники Следственного комитета, жильцы одного из домов пожаловались на соседей. Те слишком шумели ночью. Разбираться с ними прибыл старший лейтенант полиции. Он потребовал впустить его в квартиру, откуда доносился шум. Ему отказали. Чтобы требование все же выполнили, полицейский отключил электричество в квартире. 

Входная дверь все же открылась. На лестничную площадку вышла пожилая женщина, опиравшаяся на трость и ее знакомый. Полицейский обоих избил резиновой дубинкой. Затем сотрудник МВД зашел в квартиру и побил еще двоих людей. 

-Согласно экспертным заключениям, у всех потерпевших зафиксированы множественные кровоподтеки в области рук, ног, головы, один из мужчин получил также телесные повреждения в виде перелома костей спинки носа, - сообщают сотрудники Следственного комитета. 

Пострадавшие люди обратились за помощью к медикам. А затем пожаловались на произвол полицейского его коллегам. В итоге, старшего лейтенанта из МВД уволили, судили и признали виновным. Но срок он получил условный. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости