Наверх

К первому сентября цветы тоже попали под санкции

Возрастное ограничение: 0+
В связи с введением новых таможенных тарифов цены на букеты могут вырасти

1 сентября уже на носу и кроме школьной формы, ручек, карандашей и тетрадей жители Владимира закупаются цветами. Редкий школьник придет на праздничную линейку без букета для любимого учителя. «Pro Город» узнал, какие букеты сейчас в тренде, и как цветочные магазины готовятся пережить ближайшие выходные.

Но, пожалуй, самой важной новостью для покупателей цветов оказались санкции. Как нам сообщил Дмитрий Рабоволик, генеральный директор компании «Флора центр», в связи с запретом на ввоз в стану сельскохозяйственной продукции выросли таможенные пошлины на цветы. В начале сентября цены будут постепенно увеличиваться. При этом спрос на них будет традиционно высоким.

В этом сезоне салоны закупают не только традиционные розы хризантемы. В моде сейчас подсолнухи и колосья пшеницы. Акцент делается именно на цветочных композициях, то есть букеты дополняются тематическим деталями. Например, можно купить букет хризантем, из которого будут торчать точилки и карандаши. Средняя стоимость такой композиции от 500 до 1,5 тысяч рублей. 

Ренее мы писали, что цены на сыры увеличились на 5 рублей

 
Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru