Горадминистрация: "Владимирцы сами ломают памятник на площади Победы"

Горадминистрация: "Владимирцы сами ломают памятник на площади Победы"

Чиновники уверены, что буквы с монумента у Вечного огня отрывают вандалы

Ранее мы писали о том, что у монумента на площади Победы снова отвалились буквы. Журналист «Pro Города» позвонила в городскую администрацию и узнала в чем же дело : в плохом креплении или же в самих жителях города, которые ломают памятник?

На этот вопрос нам ответил Александр Потемкин,  начальник отдела взаимодействия со СМИ городской администрации:

-Буквы на монументе крепятся специальным раствором. К падению символов этот раствор не имеет никакого отношения.  К сожалению, в этой ситуации виноваты сами граждане. За последнее время задержали несколько вандалов. Так что нужно менять не крепеж букв, а повышать культуру местных жителей. На площади имеется видеонаблюдение и часто дежурят наряды полиции. Но не всегда удается задержать злоумышленников.

Пока что точных сроков очередного ремонта памятника в горадминистрации назвать не смогли. Но отметили, что сделают это "в ближайшее время".

Важно!

По данным отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Владимирской области , жалоб на вандалов не поступало. В  случае их поимки, им грозило бы наказание, предусмотренное 214 статьей Уголовного Кодекса - от административного штрафа до реального лишения свободы. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости