Россельхозбанк: «Мы заинтересованы в развитии бизнеса наших клиентов»

Россельхозбанк: «Мы заинтересованы в развитии бизнеса наших клиентов» Владимирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»

Эффективное развитие бизнеса при помощи расширения производства, покупки нового оборудования или техники, пополнения оборотных средств предполагает привлечение кредитных средств на удобных и выгодных условиях для предпринимателя. О том, как банк может помочь предприятиям малого и среднего бизнеса, рассказал директор Владимирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев.

- В каком состоянии сейчас рынок кредитования малого и среднего бизнеса и есть ли спрос на займы?

- Мы фиксируем устойчивый спрос на инвестиционное кредитование со стороны бизнеса. Это говорит о том, что у предпринимателей есть стремление вкладывать средства не только в торговлю, но и в производство товаров, и в недвижимость.

- Чем могут быть привлекательны кредитные продукты Россельхозбанка для малого и среднего бизнеса?

- Наряду с универсальными продуктами для клиентов разработаны десятки специализированных программ для развития производства в области сельского хозяйства и смежных отраслей. При этом учтены технологические особенности хозяйственной деятельности малых предприятий, в том числе и фактор сезонности. Продукты Россельхозбанка дают возможность установить для заемщиков индивидуальный график платежей и льготный период по погашению основного долга.

- Сегодня Россельхозбанк – это универсальный банк. За счет чего планируете расширять клиентскую базу?

- В планах Владимирского филиала Банка расширение клиентской базы за счет «городского» бизнеса: торговли, сферы услуг, производства и прочего. Поэтому если говорить о предприятиях малого бизнеса в целом, то в Россельхозбанке они могут воспользоваться такими продуктами, как «Рациональный» и «Доступный». В данном случае для оценки финансового состояния предприятия рассматриваются фактические показатели деятельности. У нас также хорошая практика рефинансирования кредитных проектов, оформленных в других банках, и в случае обращения мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту. Вообще, кредитная линейка Россельхозбанка способна удовлетворить потребности любого клиента как в оборотном, так и в инвестиционном капитале.

- Работа с сегментом малого и среднего бизнеса всегда предполагает индивидуальный подход к решению текущих финансовых задач клиентов

- Менеджеры по работе с клиентами ищут и находят максимально предпочтительные варианты, учитывающие, в первую очередь, потребности предпринимателей. Таким образом, основным инструментом для улучшения качества предоставляемых продуктов и оказываемых услуг является получение обратной связи от клиентов. Для презентации новых возможностей, обновления продуктовой линейки, а также обсуждения проблемных ситуаций клиентов и вариантов их решения сотрудники подразделений малого и среднего бизнеса постоянно участвуют в выездных мероприятиях, круглых столах, семинарах.

Сейчас, например, Россельхозбанк ввел новый продукт для корпоративных клиентов «Кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог». Бизнес-ипотеку могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой, розничной торговлей, сдачей в аренду объектов коммерческой недвижимости, организации сферы услуг и пр.

Коммерческая ипотека от Россельхозбанка позволяет приобрести нежилое здание на арендованном или находящемся в собственности земельном участке. При этом страхование участка не является обязательным.

- Мы приглашаем предпринимателей региона к активному и плодотворному сотрудничеству. Хочу особо подчеркнуть, что в наших планах - дальнейшее расширение продуктовой линейки и адаптация ценовых предложений Банка к условиям конкурентного рынка для различных категорий клиентов. Будем рады видеть Вас в дополнительных офисах Владимирского филиала Россельхозбанка!

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1500 точек продаж. Владимирский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в области с 2001 года и насчитывает на сегодня 18 точек продаж.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости