Внедорожник на Никитской мог загореться из-за неправильной установки сигнализации

Внедорожник на Никитской мог загореться из-за неправильной установки сигнализацииСкопировано из социальной сети в "VK"

Специалист рассказал о возможных причинах возгорания авто, в котором находились дети

Возможной причиной короткого замыкания в машине, в которой находились дети, стала неправильная установка сигнализации или дополнительного оборудования. Такую версию выдвинул Иван Лосев, управляющий техническим центром.

- Точную причину будет устанавливать следствие. Мы можем только строить предположения, - сказал Иван. - Возможно, что где-то перетерся провод и был плохой контакт. Из-за неплотного примыкания могло замкнуть на корпус авто, а отсюда искры и последующее возгорание. А до пожара уже не далеко - машина при плохом раскладе может сгореть буквально за 2 минуты.

Также возможно, что причиной короткого замыкания стал заводской брак и даже неправильно установленный телевизор в машине. 

- Возможно владелец авто уже обращался в салон с проблемой, но там ее так и не устранили. А мог и сам что-то сделать не то, - предположил Иван. - Да и сколько у него было подключено к прикуривателю различных устройств, тоже надо узнавать. Очень часто в разветвитель столько гаджетов включают, что сеть серьезно перегружается. 

Но если бы отец оставил окна в машине открытыми - удалось бы избежать трагедии? Как считает наш собеседник, открытые окна поспособствовали бы быстрому распространению огня, но все продукты горения выходили бы наружу, что могло спасти жизнь годовалой девочки.

-  Как вариант, возгорание быстрее бы заметили и прохожие, - предположил специалист. - Ведь в машине, как такого открытого горения не было, а тлели элементы обшивки салона и проводка.

Ранее мы писали: На 4-м километре трассы «Александров -Карабаново» сгорел автомобиль

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости