Наверх

В центре города пахнет навозом

Возрастное ограничение: 0+
Прохожие и сотрудники офисов страдают от «аромата»
Сотрудники газеты «ProГород», владельцы офисов и квартир на Первой Никольской вот уже несколько дней подряд вынуждены терпеть отвратительный запах. Дело в том, что все газоны на этой улице удобрили навозом, от чего в самом центре Владимира стоит невыносимая вонь.
 
- Рано утром, 24 сентября, подходя к зданию редакции, я увидела рабочих, разбрасывающих землю на газоны. Подумала ,что они облагораживают клумбы к предстоящему Дню города, - вспоминает Ирина Кондакова, менеджер издания. - Но через пару часов я вышла на улицу и ужаснулась: от мерзкого запаха начинало тошнить. А ведь это ведь самый центр! Что о городе могут подумать туристы?
 
В этот же день в редакцию пришла возмущенная читательница.
 
- Я шла по Первой Никольской и вдруг ощутила резкий запах. И с каждым шагом «аромат» только усиливался, - пожаловалась нам Алена Курдакова. - В какой-то момент я почувствовала, что мне становится плохо - чуть не упала в обморок. А ведь я хожу здесь каждый день. Теперь хоть противогаз надевай! Неужели цель настолько важна, что решили наплевать на людей?
 
При этом совсем рядом находятся несколько кафе, работники которых в негодовании от такого соседства.
 
- Первые два дня было невозможно нормально работать - едкий запах проникал сквозь малейшую щель. Пришлось плотно закрывать окна и двери, - рассказывает Полина Толонкова, работница кафе. –  Каждый второй посетитель интересовался, чем так пахнет, и добавлял язвительный комментарий на эту тему. За эти дни количество гостей заметно уменьшилось - приходят, в основном только постоянные клиенты.
 
Уточнить ситуацию нам помогли сотрудники станции юннатов «Патриарший сад».
- Возможно это не навоз, а тепличный ил, - объясняет Валентина Блинова, методист. - Его запах схож с навозным, при этом он гораздо полезней для почвы и дешевле. Любые культуры будут лучше расти после такой «подпитки».
 
Жизнь в городе Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru