«За бугром»: Владимирцы рассказывают, что немцы едят на завтрак сырое мясо
- 27 сентября 2014
- 0+
- Екатерина Тулупова
Ольга Тарантина рассказала о турне по Европе
Недавно горожанка Ольга Тарантина и ее друзья вернулись из путешествия по странам Европы. Владимирцы посетили Германию, Польшу, Австрию, Чехию и Литву. О самых интересных моментах турне Ольга рассказала «Pro Городу».
Что удивило
Еда в Берлине очень дорогая! Например, 200-граммовая баночка кабачковой икры стоит 150 рублей! А продуктовые магазины не работают по выходным. Считается, что в эти дни люди должны проводить дома, а продукты закупать заранее.
Что впечатлило
В Европе очень дружелюбные люди! Каждый порывался помочь нам, туристам, найти дорогу. Однажды в Польше наша машина попала колесом в яму. Местные сами вызвались помочь и при этом осыпали нас теплыми словами и пожеланиями.
Что попробовать
Сырой фарш со специями. Это традиционное утреннее блюдо берлинцев, которое отлично утоляет голод и надолго оставляет сытым. Вкус весьма специфический ,но блюдо вполне съедобно.