Наверх

Во Владимире подросток погиб из-за употребления спайса

Возрастное ограничение: 16+
Еще двое парней оказались в больнице после употребления наркотика

Во Владимире зафиксирована первая смерть от нашумевшего наркотика спайса. На днях смесью отравились 3 молодых человека.

- 24 сентября в Добром трое парней, среди которых есть несовершеннолетний, отравились наркотиком, - сообщает Андрей Трохин, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения. - Один из них скончался. Погибший подросток впал в кому, после чего у него произошла остановка дыхательных функций. Двое других находились не в таком критическом состоянии в данный момент уже выписаны из больниц.

До этого подобные случаи произошли в Кировской, Ивановской и еще нескольких областях России. Сейчас Госнаркоконтроль расследует эти инциденты. Больше всего отравлений и смертей произошло в Кировской области, оттуда же, по одной из предварительных версий, и распространяется наркотик.

В правоохранительных органах в данный момент не комментируют произошедшее, ссылаясь на тайну следствия. Но наши коллеги из "Pro Город Киров" смогли пообщаться со специалистами этого ведомства.

-Спайс не внесен в перечень запрещенных веществ. Но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. Сейчас Управление федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков проводит работу по внесению этого вещества в список запрещенных, - сказал Владимир Марков, замначальника Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков в Кировской области. 

В тоже время во Владимире активисты сами начали борьбу с опасным веществом. Свою точку зрения на проблему высказал лидер движения "Трезвый Владимир". 

- Проблема курительных смесей существует уже более двух лет. Летальные исходы - не редкость, – комментирует Всеволод Грязнов, лидер движения трезвый Владимир. – Часто можно увидеть надписи, в которых предлагается купить наркотик, позвонив по номеру телефона. Затем в условленном месте забрать из тайника эту гадость! Люди, которые оставляют наркотики в указанных местах, называются кладчики. Они не встречаются с покупателями, боятся, что их встретит наряд полиции. Наши активисты регулярно закрашивают надписи, которые оставляют диллеры, но это разовые меры. Они всегда появляются снова. Что касается номеров телефонов - дилеры их меняют каждую неделю.

Читайте также: Курсанты ВЮТ продовали наркотики (12+).

Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru