Во Владимир прибыла первая партия вакцин от гриппа

Во Владимир прибыла первая партия вакцин от гриппа

В регионе все чаще регистрируют респираторные заболевания

Во Владимирской области начался "сезон простуд". По последним данным, количество людей, "подхвативших" респираторные заболевания почти достигло эпидемиологического порога. Всего в регионе ими заразились более 8000 человек. А грипп пока Владимирскую область обходит стороной. В Роспотребнадзоре говорят, что сейчас условия вполне благоприятны для того, чтобы сделать прививки. Они, возможно, от гриппа и не уберегут. Зато могут избавить от тяжелых последствий. 

-Прививка против гриппа защищает не столько от самого заболевания, сколько от тяжести его течения, продолжительности, осложнений и летального исхода. Кроме гриппа во время сезонного подъема циркулирует еще более 200 вирусов острых респираторных инфекций, от которых нет вакцин. В течение эпидемического сезона гриппа и ОРВИ каждый человек, в среднем, переболевает 2 раза, но только грипп имеет самые серьезные последствия, а т.к. вирус гриппа обладает изменчивостью, то против гриппа каждый год производится новая вакцина, - говорят специалисты Роспотребнадзора. 

В регион уже начали прибывать первые дозы вакцин от гриппа. Планируется сделать прививки 100 000 детей и 140 000 взрослых. Тем, кому еще нет 18 лет будут вводить "Гриппол плюс", взрослым - "Гриппол". Во Владимир уже прибыли более 30000 доз препаратов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости