СМИ: "Вирус Эбола может добраться до России уже к концу месяца"

СМИ: "Вирус Эбола может добраться до России уже к концу месяца"

В Роспотребнадзоре по Владимирской области говорят, что жителям региона волноваться не стоит

Сегодня в федеральных СМИ появилось пугающее сообщение о том, что вирус Эбола уже в конце месяца может попасть на территорию России. К 24 октября вероятность этой угрозы повысится до 5 процентов - сообщают наши коллеги. 

-Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки (в зоне заражения Гвинея, Либерия, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне) не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола, — рассказал «Известиям» научный сотрудник MoBS Марсело Гомес.

Напомним, что во Владимире все студенты-африканцы, побывавшие летом в родных странах, прошли серьезные медицинские проверки перед началом учебы. 

-Студент из Сьерра-Леоне 20 дней провел в больничном боксе на карантине. Другие ребята ежеденевно посещали врачей. К счастью, все обошлось, - рассказал Александр Ведехин, проректор ВлГУ. - Все студенты-африканцы здоровы и сейчас посещают учебу. 

В Роспотребнадзоре по Владимирской области говорят, что бояться жителям региона нечего. 

-Вирус Эбола нам не угрожает. Ни одного мало-мальски подозрительного случая на территории региона не выявлено, - рассказала Надежда Говорухина,  начальник отдела эпидемиологического надзора. 

Также Надежда Васильевна успокоила тех, кто собирается на отдых в Египет. Пока в этой африканской стране вирус Эбола туристам не угрожает. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости