В Госдуме предлагают запретить женщинам делать татуировки на поясницах

В Госдуме предлагают запретить женщинам делать татуировки на поясницах

Якобы они могут повлечь за собой паралич

Россиянкам могут запретить делать тату на пояснице. Сегодня Госдума рассмотрит поправки к десятой статье закона о потреблении. В пояснительной записке поправок говорится, что тату на спине могут сильно осложнить  анестезию через прокол на пояснице. Такого рода обезболивание часто бывает необходимо при родах, сообщает Московский Комсомолец.

Депутаты утверждают, что если во время этой процедуры в спинной мозг занесется краска от татуировки или какая-либо инфекция, которая могла попасть при нанесении рисунка, это может грозить матери ребенка параличом.

В то же время, врачи не видят прямой связи между нанесением татуировки и риском подобных осложнений. 

- Конечно, теоретически такое может произойти. Но татуировка никак не усложнит анестезию. Тем более, что есть определенное место вкола в районе позвоночника и оно не обязательно совпадет с рисунком на коже. В моей практике был случай, когда девушке с татуировкой во всю спину нормально вкололи наркоз и никаких осложнений это не повлекло. А такой исход, как паралич вообще маловероятен, - считает один из врачей роддома №1.

Напоминаем, что это не единичный случай странных и необычных предложений, рассмотренных в Госдуме. Ранее мы писали о том, что депутаты хотят запретить кружевные трусы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости