Подорожали ли лекарства: депутаты Горсовета проверят ценники лично (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Подорожали ли лекарства: депутаты Горсовета проверят ценники лично (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Сегодня депутаты владимирского Горсовета решили проверить, не завышают ли цены на лекарства в аптеках. Несколько торговых точек они посетили лично. Журналист "Рro Города" всместе с депутатами выяснил, как изменилась стоимость лекарств. 

11:05. Журналисты вместе с Сергеем Сахаровым выехали в рейд по аптекам. Мэру города не хватило места в специальном автобусе, поэтому ему пришлось ехать на отдельной машине.

11:13. Первая аптека в списке - на улице Каманина. Журналисты готовят оборудование для записи. Сергей Сахаров первым входит в аптеку.

11:20. Наталья Тутаева из департамента здравоохранения рассказала о максимально допустимых ценах на лекарства, а также успокоила, что пока в области завышений цен не было.

11:30. Мэр Владимира убедился, что в первой аптеке все в порядке с ценами. Пока шла проверка, столпотворение журналистов повлияло на работу учреждения. Три бабушки не смогли пробраться через толпу к кассе.

11:40. Проверка добралась до следующего аптечного пункта у Центрального рынка.

11:57. В этой аптеке цены оказались максимально допустимыми. Лекрства продают не нарушая закон, но продажи ведутся с целью крупной прибыли, а не доступности для населения.

12:15. Следующей остановкой стал пункт на улице Горького. Цены здесь оказались самыми низкими. Как признался сам Сергей Сахаров - эта аптека понравилась ему больше всего.

12:25. Мэр города поблагодарил всех присутствующих журналистов за сопровождение и сказал, что во все следующие аптеки он поедет без СМИ. "В ближайшие две недели специальносозданные проверочные бригады проверят более 80 подобных пунктов отпуска лекарств" - сказал Сергей Сахаров, после чего, уехал в администрацию города на личном автомобиле.

Ранее мы писали: За дорогостоящие лекарства можно вернуть деньги!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости