В Белом доме обсудят достоинства и недостатки фастфуда (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Белом доме обсудят достоинства и недостатки фастфуда (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

В областной администрации проводят круглый стол о здоровом питании

Сегодня в областной администрации будут обсуждать проблемы здорового питания. На встречу с чиновниками и медиками пригласили представителей кафе и ресторанов, специализирующихся на фастфуде. Правда, не ясно примут ли приглашение представители общепита. Но круглый стол все же состоится. И говорить на встрече будут о здоровом и вредном для владимирцев питании. Читатели "Pro Города" смогут следить за происходящим в режиме онлайн. Для этого время от времени обновляйте страницу. 

11:05. Началась пресс-конференция, посвященная проблемам фастфудов. Организатором этого слушания выступила фракция ЛДПР. Круглый стол проводится с целью сосредоточения внимания горожан на здоровом питании.

11:08. По данным врачей и диетологов со всего мира, с 1980-го года, мировое население имеющих лишний вес удвоилось. Сегодня более 65% людей страдающих заболеванием, проживает в странах, где развиты сети ресторанов быстрого питания - рассказывает Владимир Спирягин.

11:12. На круглый стол, кроме депутатов, представителей молодежных движений, пригласили представителя сети "Макдоналдс" во Владимирской области, но он не пришел на заседание.

11:16. Депутаты рассказывают, что во Владимире стало слишком много ресторанов быстрого питания. А также предлагают агитировать молодежь, устроить пикет и не позволить открыть популярный ресторан "Сабвей" в нашем городе.

11:20. Сергей Сухопаров, начальник отдела по защите окружающей среды, рассказывает о неудачном опыте популяризации "быстрой еды" в США. Также он заострил внимание, какое огромное количество людей в Америке живут с диагназом ожирение. У каждого 5-го ребенка там есть лишний вес.

11:24. Представитель Роспотребнадзора говорит, что пищевая продукция, которая производится в нашей области становится лучше с каждым годом. Региону не нужна американская еда.

11:28. Аналитики прогнозируют, что если ситуация с фастфудами в области не изменится, то к 2020-му году владимирцев с ожирением станет в полтора раза больше.

11:32. Депутаты заксобрания предлагают ввести закон, ограничивающий количество общепитов в городе. 

11:36. На круглый стол выложили пирог, приготовленный Валерием Пузановым, куратором партии ЛДПР по Владимиру. Как утверждает сам Валерий, готовил он его всю ночь по бабушкиному рецепту, а угостит он всех желающих, но сначала стройных девочек-студенток и приглашенных журналисток. Также Владимир Сипягин, председатель Заксобрания сказал, что сам предпочитает есть блюда российской кухни, а не американской.

11:50. Специалист-диетолог также выссказал свое мнение, что гораздо опаснее гамбургера  супы быстрого приготовления. Так как они доступны за совсем небольшие деньги и у многих лежат дома.

11:55. "Россия занимает 4 место в мире по количеству взрослых людей, страдающих ожирением" - рассказывает представитель депортамента здравоохранения. Также в депортаменте считают, что сейчас идет жесткая пропаганда фастфуда через культуру и СМИ.

12:00. Валерий Пузанов из партии ЛДПР, сказал что власти опозорили себя, когда 2 года назад в историческом центре города, первые лица открывали ресторан быстрого питания. Высказал свое мнение, что это заведение- забегаловка для бедных эмигрантов. А представитель сети этого ресторана в области, не пришел потому что не хотел позориться. 

12:10. Представитель Заксобрания Владимир Сипягин сказал, что одно время начал привыкать к булкам, которые покупал в придорожных магазинах в Щелково. Но после перестал питаться едой в ларьках.

12:20. Один молодой человек из числа приглашенных студентов, встал на защиту фастфуда. Оказалось, что он работает в одном из таких заведений. Молодой человек по имени Андрей рассказал, что лично ручается за санитарию в заведении и предложил депутатам поработать за него, например почистить фритюрницы от картофеля. Также он назвал несколько причин, из-за которых ресторан не стоит закрывать в России. Одна из них - лишится рабочих мест порядка 120 тысяч людей, работающих на американскую сеть фастфуда.

12:30. "Ну и что, что 120 тысяч человек без работы останется, если рестораны закроем. У нас в стране миллион людей продажей наркотиков занимается, давайте теперь наркоту легализуем... А то что, миллион людей без денег оставлять. Андрей вроде бы и без ожирения, зато посмотрите, как на мозгах его отразилась работа в фастфуде" - Влерий Пузанов. "Хотя у него отличный голос, звонкий прямо, таким только "Свободная касса" и кричать через всю забегаловку" - продолжил координатор городской партии ЛДПР.

12:40. "Я в обед на еду трачу 150 рублей и ем первое, второе, третье, четвертое и компот, а питаюсь в нормальных ресторанах, а не трачу тысячи в ресторанах быстрого питания. Мы на нашем сайте разместим список ресторанов, где можно поесть в пределах двухсот рублей нормальной еды" - заявил Владимир Сипягин.

12:50. Заседание подошло к концу, всех желающих и в том числе работника фастфуда Андрея угостили пирогом, который всю ночь готовил Валерий Пузанов.

12:55. "Мы едим только нормальную русскую еду и пьем только нормальный русские напитки" - сказал напоследок председатель заксобрания Владимир Сипягин.

Ранее мы писали: Закроют ли «Макдональдс» во Владимире?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости