Что сулит отказ от мяса: долголетие или болезни?

Что сулит отказ от мяса: долголетие или болезни?

Медики говорят об угрозе онкологии, а веганы о прекрасном самочувствии

Сегодня в России отмечается неофициальный день вегетарианства. Отказ от пищи животного происхождения в последнее время становится обычным явлением. Все чаще можно встретить людей, которые целенаправленно ограничивают свой рацион. Это направление в питании приобрело особую популярность в конце двадцатого века и продолжает развиваться сегодня. Пока что нет однозначного ответа, чем вреден или полезен полный отказ от мяса. Мы взяли комментарии у вегетарианца и врача, чтобы узнать их мнение.

Вегетарианец:

Я чувствую себя полностью другим человеком. Как только я отказалась от мяса, изменился и мир вокруг меня, - рассказывает Ирина Астафьева, вегетарианец. - Сначала меня многие не понимали. Родители пытались меня накормить, но со временем поняли, что это бессмысленно, если я сама этого не хочу. У меня все в порядке со здоровьем, и я полностью не согласна с теми, кто утверждает, что отказ от мяса ведет только к губительным последствиям.

Специалист:

Человек по своей природе в первую очередь является хищником, ему свойственно питаться едой животного происхождения, - комментирует Изабелла Ивкова, кандидат медицинских наук. - Отказываясь от мяса, человек ведет свой организм к губительным последствиям. Со временем вместо радости и чувства свободы вегетарианцы начинают чувствовать недостаточность в своем организме. Это связано с тем, что человек не получает нужного количество витаминов, кальция и прочих питательных веществ, которые нужны для нормального развития.

Читайте также: Отказ от мяса: готовы ли на это пойти владимирцы? ВИДЕО

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости