Наверх

Вырастут или нет: что говорят владимирские эксперты о ценах на курицу?

Возрастное ограничение: 0+
Об этом нам рассказали в департаменте сельского хозяйства Владимирской области

Цены на куриное мясо могут вырасти из-за падения курса рубля.  Нестабильность валюты привела к увеличению издержек на приобретение импортных витаминов, оборудования и упаковки. Эти причины называет "Российская газета". Также веской причиной для поднятия стоимости тушек кур может послужить сезонные сокращения объемов производства.

Однако, в отделе животноводства областного департамента сельского хозяйства нам рассказали, что во Владимире и области цены на курицу не повысились.

- Мы не прогнозируем роста цен на тушки кур, - рассказала Ирина Арапова, начальник отдела животноводства и племенного дела. - Могу заверить, что с ценами в городе и области все будет нормально. Куриной продукции хватит всему региону.

На Юрьевецкой птицефабрике эту информацию подтвердили. Производители обещали, что цены расти не будут. 

-На  производство никак не повлияет падение курса рубля, поэтому повышения цен на тушки бройлеров не будет, - рассказала секретарь ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика». - Продукция будет продаваться по старой стоимости. 

А по данным "Владимирстата" стоимость килограмма охлажденной курицы росла с начала года. С января по октябрь она увеличилась почти на 30 рублей. Но в последнее время наметилось небольшое снижение стоимости. 

Читайте также: Повышения цен на гречку не будет

Деньги Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru