Владимирцы встретят Новый год на Елисейских полях

Владимирцы встретят Новый год на Елисейских поляхиз архива "Pro Город"

На украшение города потратят 10 миллионов рублей

Совсем немного времени остается до приближения Нового года. Город уже начал постепенно готовится к празднику. Улицы украшаются сияющими растяжками, на а витринах и окнах магазинов появляются гирлянды. А какие еще сюрпризы будут ждать гостей Владимира и его жителей? Завесу тайны для нас приоткрыл Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ. Собеседник нас заверил, что в скором времени площади, проспекты и улицы превратятся станут сказочно красивыми.

- Владимир, несомненно, преобразится в ближайшее время. Уже сейчас мы можем увидеть новые инновационные гирлянды над Октябрьским проспектом. Всего их 33 штуки и протянуты они над всей проезжей частью, - рассказал о начавшихся изменениях Александр Карпилович. - И такие гирлянды появятся над всеми проспектами города! 27 гирлянд украсят, например, проспект Ленина. Не останется без внимания и Суздальский проспект. Там гирлянд будет 11 штук.

На деревьях тоже появятся сияющие огни. Их планируется развесить на улицах Горького,Чайковского, Дворянской и Октябрьском проспекте. На пересечении улицы Горького и проспекта Строителей гирлянды украсят живые ели.м

- Также мы украсим иллюминацией ели в новом Молодежном сквере. Не останется без внимания и Спасский холм. Там тоже планируется создание праздничной атмосферы. Не забудем мы и о гостях города, которые прибывают на Вокзальную площадь. Для этого мы декорируем опоры городского освещения и приготовим дополнительные сюрпризы.

А что будет в центре города? А здесь, всех будет ждать настоящий сюрприз. Как обещают в городской администрации, скоро мы не отличим Большую Нижегородскую от Елисейских полей.

- От Золотых ворот до Соборной площади над головами гуляющих будет сиять "Звездное небо", - увлекает нас описанием начальник городского управления по связям с общественностью. - Всех секретов раскрывать не буду, но будет очень красиво.

Изменения будут и на Соборной площади. Ярмарочные домики "переедут" на центральную аллею парка Пушкина. На привычной площадке у памятника 850-летия Владимиру остановится лунапарк.

- Но и это еще не все. Под брендом ярмарки заработают еще 3 новые площадки. Они будут расположены у Северных торговых рядов, на площадке у "Руськино" и на площади Победы. Для этого, мы заказали еще около 50 домиков-шале, - подметил собеседник. - Ну и не стоит забывать о катке в Липках. В этом году он тоже будет радовать всех отдыхающих. Мы сделаем все, чтобы любимый город пел, гулял и веселился.

Кстати, на украшение города понадобится больше 10 миллионов рублей.

Сравните, как Владимир выглядел в канун предыдущего Нового года

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости