На реконструкцию аэродрома Добрынское в следующем году выделят 1,7 миллиарда рублей

На реконструкцию аэродрома Добрынское в следующем году выделят 1,7 миллиарда рублей

А на дороги выделят 4 миллиарда рублей

На реконструкцию аэропорта Добрынское выделят 1,7 миллиона рублей. Во время заседаний профильных комитетов Заксобрания депутаты обсуждали проект бюджета на 2015 год. В том числе Дмитрий Рожков, председатель комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства рассказал о финансировании "подшефной" сферы. В том числе он рассказал о том, что аэропорт под Владимиром будут реконструировать за счет софинансирования.  

Кроме того, обсудили затраты на дороги. На них заожено 4 миллиарда рублей. В эту сумму входит строительство Лыбедской магистрали и реконструкция шести мостов через реки  Семига, Индрус, Тома, Каменка, Дубенка, Березка. Как пишет "Бизнес Навигатор", финансирование транспортной сферы даже увеличится в следующем году. 

Между тем, члены Законодательного собрания назвали бюджет "трудным". Его дефицит - 3,5 миллиарда рублей. Причина - в падении курса рубля. Из-за этого придется отказаться от финансовой поддержки предприятий региона. Но преференции бизнесу сохранят. А федеральный бюджет не будет выделять деньги для строительства и реконструкции детских садов. 

-По таким направлениям, как, скажем, строительство и реконструкция детских и дошкольных учреждений, финансовая помощь из федерального бюджета со следующего года прекращается. Но тем не менее, несмотря на все эти сложности, мы для себя сохраняем все те приоритеты бюджетных расходов, которые были установлены в предыдущие годы, - телекомпания "ТВ 6" цитирует Максима Васенина, председателя комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС. 

В итоге, как и в предыдущие годы, бюджет Владимирской области, скорее всего, будет дефицитным. Но все социальные обязательства власти обещают выполнять. На сферу образования потратят 24 процента бюджета. На социальную политику "дадут"  21 процент казны. А 18 и 16 процентов соответственно поделят здравоохранение и поддержка региональной экономики.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости