Наверх

Скандал во владимирской школе: учитель физкультуры порвал ухо второкласснику

Возрастное ограничение: 12+
Мать одной из учениц рассказывает страшные подробности о занятиях спортом

Сегодня жительница Владимира Юлия Белова подала жалобу в управление образования на одного из учителей физкультуры. Дочь женщины учится во втором классе и в спортзал ходить боится. 

-Дети и родители боятся учителя физкультуры. Все началось с того, что он стал закрывать спортзал на ключ во время урока. Детей не выпускают в туалет. А на одном из уроков Александр Николаевич (так зовут физрука) схватил ученика за ухо и так дернул, что у ребенка порвалась мочка, потекла кровь, - рассказала Юлия. - Родительский комитет, естественно, потребовал провести разбирательство. В итоге, педагога не отстранили, якобы, оштрафовали. Но он продолжил работать с детьми. Теперь за ним и за ребятами "присматривает" на уроках классный руководитель. 

А накануне, 25 ноября, за уроком физкультуры наблюдала и Юлия. После занятия она подошла к учителю, чтобы прояснить несколько моментов.

-Я видела, что дети выполняли упражнения лежа на голом полу, без ковриков или матов. Считаю, что это не гигиенично. Решила сказать об этом педагогу. Но тот грубо схватил меня за руку! Получается, что он до сих пор не отучился от рукоприкладства! Естественно, я снова пожаловалась директору. А также обратилась в полицию и в управление образования, - говорит Юлия.  

Женщина отметила, что все остальные родители попросту боятся жаловаться на учителя физкультуры. Даже мать мальчика, которому порвали ухо недавно написала заявление о том, что претензий к сотрудникам школы не имеет. Так действительно ли все описанное выше имело место? Директор школы слов женщины не отрицает. 

В беседе с журналистом "Рro Города" Алексей Юрьевич признал, что учитель физкультуры, действительно, применял физическую силу к ребенку. 

-На родительском собрании мы уже договорились о том, что спортзал на время урока закрывать не будут. Ранее это делали из-за того, что дверь нуждается в ремонте и попросту может быть небезопасна. Но сейчас мы изыскиваем средства для того, чтобы привести ее в порядок. Также учителю разъяснили, что дети в силу физиологических особенностей могут захотеть в туалет во время урока и их нужно отпустить, - пояснил директор школы.

Теперь Алексею Юрьевичу предстоит разобраться со вчерашним инцидентом. По его словам, Юлия вообще не имела права входить в зал - она должна была заранее получить разрешение в администрации школы. Но учитель решил поговорить с родительницей уже после урока. И, возможно, совсем не занимался "рукоприкладством".

-Александр Николаевич даже во время общения с коллегами подходит близко к человеку, может взять его за руку. Это особенность его общения. Агрессии это жест, как правило, не несет. Но пока мне лишь предстоит разобраться с этим инцидентом. Равно как и напомнить о том, что маты на пол на время выполнения упражнений нужно стелить, - сказал Алексей Юрьевич.

Но самая главная новость для родителей прозвучала в конце беседы с директором. Он сообщил, что сегодня учитель физкультуры написал заявление о том, что больше не готов вести уроки во 2Б. И его просьбу удовлетворили. Теперь заниматься с детьми будет их классная руководительница. 

Комментарий специалиста

Ирина Пенькова, заведующая отделом воспитания и социальной защиты детства управления администрации Владимира: 

-Пока мама не подавала в управление письменного заявления. Но мы держим ситуацию под контролем. Ряд мер принял директор. А завтра на урок к учителю физкультуры придет методист управлени образования. Он посмотрит, как проходит занятие, выдаст свои рекомендации. 

Читайте также:  Трагедия во Владимире: упавшие футбольные ворота убили 16-летнего подростка

Дети Новости дня Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru