Владимирские врачи в шоке: французы изобрели таблетки, от которых газы пахнут розами

Владимирские врачи в шоке: французы изобрели таблетки, от которых газы пахнут розами

Изабелла Ивкова, кандидат медицинских наук, не уверена, что они смогут помочь избавиться от запахов

Французский изобретатель создал  таблетки от метеоризма, благодаря которым газы будут пахнуть хоть розами, хоть шоколадом, сообщает сайт Newsru.com.  Дело в том, что он  страдает от проблем с пищеварением, поэтому решил облегчить жизнь как себе, так и другим людям.

Сначала таблетки будут продаваться во Франции. Если товар будет пользоваться популярностью, возможно, этим препаратом заинтересуются и другие страны.

Как же возникает метеоризм? Изабелла Ивкова, кандидат медицинских наук, рассказала, из-за чего происходит метеоризм и как с этим бороться.

- Впервые слышу о таких забавных таблетках. Не знаю, смогут ли они помочь справиться с запахами, - рассмеялась Изабелла Анатольевна. - Но метеоризм (иными словами несварение), в основном, возникает из-за переедания или неправильного питания. Он появляется из-за недостаточного развития ферментативной системы или же в следствие заболевания. Чтобы не мучиться от этого неприятного недуга, нужно соблюдать несколько простых правил.

1. Тщательно пережевывать любую пищу, прежде чем глотать;

2. Обязательно есть четыре раза в день. Завтракайте, полдничайте, обедайте и ужинайте. В перерывах можно устраивать легкие перекусы кефиром, овощами и фруктами;

3. Включите в свой рацион кисло-молочные продукты. Выбирайте йогурты и кефир толко с живыми бифидо- и лактобактериями;

4. Если вы склонны к несварению, ешьте рис. Он помогает успокоить пищеварительную систему;

5. Не злоупотребляйте жареными, кислыми, острыми и копчеными блюдами. 

Читайте также: Горожанки летом останутся без трусов

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости