"Владельца" нелегального скотомогильника оштрафуют на 40 000 рублей

"Владельца" нелегального скотомогильника оштрафуют на 40 000 рублей

К счастью, для жителей Верхней Дубровы скотомогильник не опасен

"Владелец" забойного цеха в совхозе "Вышка" заплатит административный штраф за организацию нелегального скотомогильника. По словам помощника владимирского природоохранного прокурора Татьяны Логиновой, виновный заплатит от 40 до 50-ти тысяч рублей. Сегодня она лично осмотрела нелегальный скотомогильник. И дала оценку увиденному. 

- Конечно, увиденные нами сегодня нарушения достаточно серьезны, - подытожила итоги поездки Татьяна Николаевна. - И это несмотря на то, что рабочие за один день предприняли попытку почистить территорию. По факту, на месте мы видели остатки животных: ноги, головы, шкуры. Представителями Департамента ветеринарии были взяты пробы на наличие опасных видов инфекционных заболеваний. Сделано это было, скорее, для подстраховки. Вероятнее всего, угрозы для жителей города скотомогильник не несет. 

Напомним, что сегодя журналист "Рro Города" вместе с сотрудниками прокуратуры побывал в окрестностях совхоза "Вышка". О нелегальном скотомогильнике жители Верхней Дубровы сообщили нам 8 декабря и в этот же день мы лично удостоверились в правдивости их рассказа. А сегодня сотрудники прокуратуры провели официальную проверку. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости