Депутаты Горсовета отправились проверять владимирские аптеки (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Депутаты Горсовета отправились проверять владимирские аптеки (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Пенсионеры жалуются на высокие цены на лекарства

Сегодня в 11.00 депутаты Городского совета собирают прессу, чтобы вместе с журналистами пройтись по аптекам и лично проверить цены на лекарства. На мероприятии присутствует журналист «Pro Города». Чтобы получить больше информации, периодически обновляйте страницу.

11.00. Пресса отъезжает от здания городской администрации. К слову, журналисты едут в одном автобусе с Сергеем Сахаровым. Сначала едем в аптеку на Чайковского. Говорят, там завышают цены на лекарства. Что ж, посмотрим.

Афобазол. Средняя цена по городу- 331 рубль. В аптеке - 313,60. 

Ацепол. Средняя цена по городу намного ниже, чем в этой аптеке. Здесь препарат стоит 355,60 рублей.

Эргоферон. Средняя цена - 311 рублей. Здесь же - 385,10. Наценка составила около 40 процентов.

Вывод тут сделать сложно. С одной стороны, некоторые товары здесь стоят дешевле. А с другой, на многие лекарства цены намного выше, чем в других аптеках.

11.40. Едем в аптеку, которая находится в Ново-Ямском переулке.

Здесь эргоферон стоит ниже средней цены по городу - 309 рублей. Как и афобазол, его цена 312 рублей, что тоже ниже средней стоимости лекарства. Чиновники решили проверить еще один препарат - оксолиновую мазь. Ее цена на 2 рубля выше средней.  Но, как пояснил Сахаров, это не критично. Вывод - покупать лекарства в этой аптеке выгодно.

12.02. Едем в следующую аптеку. Она находится на улице Мира. Говорят, что цены тут выше, чем в других аптеках. Действительно, цены выше.

По словам заведующей, это связано с рекламой препаратов на телевидении. Например, "модный" эргоферон здесь стоит 335,70 рубля. Это чуть выше, чем в аптеках по улице Горького. А вот оксолиновая мазь здесь стоит дешевле - 20 рублей 80 копеек. Цена ацепола тоже завышена. Тут его продают за 371,60 рубля. Вывод - аптека дорогая, но, по словам заведующей, товары здесь качественные.

...

  • 0

Популярное

Последние новости