Журналист «Pro Города» стала кондитером

В столовой «Академия вкуса» девушку учили готовить пирожные

Журналист «Pro Города» Светлана Бакланова зашла в гости в холодный цех столовой «Академия вкуса», куда ее пригласили, чтобы научить готовить десерты. Светлана решила сменить на 1 день профессию журналиста, чтобы сотворить своими руками «корзинку» с кремом — любимое пирожное детства.

Журналистка меняет профессию.
Цех «Академии вкуса» встретил меня сияющей чистотой. Первым делом я познакомилась с кондитером Татьяной Юрчик, которая сразу же выдала мне белоснежный фартук и отправила мыть руки с мылом. После всех гигиенических процедур я приступила к делу, попутно задавая вопросы.

- А сложно приготовить вкусное пирожное? Если честно, десерты всегда давались мне нелегко, - призналась я.

Однако Татьяна Ивановна успокаивающе заверила, что все получится:

- Никаких хитростей здесь нет, если не удастся сделать «корзинку» с первого раза, значит, получится со второго!

Конечно, ей-то, опытному кондитеру, легко говорить! Казалось бы, занятие нехитрое, но не тут-то было! Пальцы не слушаются, тесто ложится то толсто, то тонко. То, что у Татьяны Ивановны получается легко и без усилий, мне никак не поддается.

Что ж, попробуем хотя бы аккуратно выдавить крем, чтобы наша «корзинка» выглядела аппетитно. Почему-то взбитые сливки летят в разные стороны. В общем, мои попытки не увенчались успехом. Конечно, на вкус «корзиночка» получилась примерно такой же, как у Татьяны Ивановны, ну или почти такой же... Но вот эстетически мое пирожное явно не дотягивало до уровня профессионального кондитера!

...

  • 0

Популярное

Последние новости