«Мысли на ходу»: владимирец изобрел электрокастет и «вечную батарейку»

Вячеслав Мальцев, изобретатель, демонстрирует свои изобретения

Про себя
С самого детства я постоянно что-то чинил и собирал, поэтому уже во втором классе увлекся радиотехникой.  Сейчас я учусь в колледже инновационных технологий и в свободное от время постоянно копошусь в своей мини-лаборатории, созданной в гараже деда. Цель одна — создать что-то новое своими руками!

Про средства
Так как денег на необходимые материалы у меня нет, многие приборы собраны мною из подручных средств и ненужных предметов. Какие-то я нахожу на свалке, а какие-то приносят друзья. К примеру, из старого радиоприемника я недавно собрал сервер для своего компьютера. И он до сих пор удачно работает.

Про изобретения
Уже 1,5 года я пытаюсь довести до ума водоразлагающий реактор. Этот прибор сможет вырабатывать электроэнергию из жидкости, не нанося вреда окружающей среде. А год назад изобрел электрокастет. Он может стать подручным средством самообороны наравне с электрошокером. Но самым главным моим достижением стало создание тестового образца «вечной» батарейки. С такой составляющей сбудется мечта каждого владельца мобильного телефона. Заряд будет сохраняться на протяжении десятилетий! Но к сожалению, сейчас у меня пока нет средств, чтобы ее доработать.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости