Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Об этом очень полезном и вкусном грибе знают лишь немногие: опытные грибники набирают целые ведра таких

Об этом очень полезном и вкусном грибе знают лишь немногие: опытные грибники набирают целые ведра такихФото: Pro Город

Кто сказал, что природа не умеет подкидывать сюрпризы? На смену старым знакомым грибам в этом сезоне вышли ежовики белые – настоящий счастливый билет для фанатов лесных прогулок с корзинкой!

Как их опознать? Это некрупные грибы светлой окраски. А под шляпкой у них – мелкие иголки! Именно эта "колючая" особенность и подарила грибам их название. По всем канонам они годятся в пищу и давно завоевали сердца любителей тихой охоты: и вид необычный, и на вкус – приятные.

Частенько они выскакивают целыми семейками. Повезет – и на одном пятачке можно набрать чуть ли не полную корзину. Мечта для тех, кто ценит скорость и результат!

Как их готовить:

Перед тем как пускать ежовики в дело, есть маленький секрет: вымочите их пару часиков в воде с солью. Это выгонит лишнюю грязь и поможет части иголочек отвалиться. После этой процедуры грибы можно:
- Проварить немного;
- Бросить на сковородку поджариться;
- Или сразу начать жарить с лучком – аромат будет волшебный!
Отлично идут они и в заготовки на холодную пору, не хуже тех же опят.

Кроме белого ежовика, в чаще можно наткнуться на его родственника – ежовик коралловидный. Его вид поражает – точно морские кораллы выросли на дереве! Но запомните раз и навсегда: этот красавец под охраной, он в Красной книге! Срывать его нельзя. Это редкий гость наших лесов, и его нужно беречь.

Белый ежовик – настоящая находка! Его поиски и готовка могут стать классным приключением для всей компании. Главное правило: ходите за грибами с умом и уважением к лесу, чтобы его сокровища радовали и наших детей. Не геройствуйте с коралловидным – берегите редкое чудо!

...

  • 0

Популярное

Последние новости