Наверх

Испытано на себе: тяжело ли бросить курить?

Возрастное ограничение: 16+
Тест-драйв в преддверии Дня отказа от курения

Ежегодно в третий четверг ноября в России отмечается Международный день отказа от курения. По данным Владимирстата на 2014 год, почти четверть опрошенных владимирцев страдает от пагубной зависимости, из них  63 процента — выкуривают от 11 до 20 и более сигарет в день.

В качестве причин курения большинство респондентов указали, что попросту привыкли. И чем старше была возрастная группа, тем больше опрошенных отвечали на этот вопрос именно так. А вот подростки в возрасте 15-19 лет признавались, что курят, как  «и большинство окружающих». 

  • Цифра: в среднем 2 100 рублей Анастасия тратит ежемесячно на сигареты

Журналист "Pro Города" решил выяснить, так ли сложно на самом деле отказаться от пагубной привычки. Целый день Анастасия Соколова провела без сигарет. 

8.00 Завтрак, чашка кофе. Первая сигарета? Желание удается побороть. Опасный момент: ожидание транспорта на остановке. Обычно в это время Анастасия курит. Сегодня занялась более полезным делом - чтением электронной книги. Отвлечься удалось, эксперимент продолжается. 

11.00 Выполнено первое редакционное задание. Пора на перекур? Анастасия заметила, что курение для нее является неким поощрением за какое-либо выполненное дело. Например, решила поставленную задачу, значит - надо сходить на перекур. Отвлекают от навязчивых мыслей работа и общение с коллегами. 

14.00 Обеденный перерыв. Вкусная еда, отдых. Тяга к курению возвращается с новой силой. На помощь приходит сила воли.

А как вы относитесь к курящим людям? Пишите в комментариях!

18.00 Конец рабочего дня. Анастасия призналась: "А все же не очень-то и хотелось". 

21.00 Вечер Анастасия посвятила домашним делам, семейному ужину. И решила: раз уж взялась за здоровый образ жизни, стоит лечь спать пораньше. 

Здоровье Необычное Новости дня Тест-драйв

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru