Во Владимирской области наказан работник газовой заправки, по вине которого сгорел мужчина

Во Владимирской области наказан работник газовой заправки, по вине которого сгорел мужчинаиз архива "Pro Город"

Заправщик знал, что его действия могут повлечь за собой смерть клиента

Работник муромской заправочной станции допустил преступную халатность, в результате которой серьезно пострадал человек. Подробности дела сообщает пресс-служба СУ СК по Владимирской области.

В отношении 38-летнего служащего газозаправочной автомобильной станции возбуждено уголовное дело. Мужчина продал клиенту неисправный газовый баллон, зная о возможной опасности.

Как сообщаете Следственный Комитет, 19 мая 2014 года заправщик ООО «Транс-Газ» поменял клиенту пустой газовый пропановый баллон на полный пятидесятилитровый. При том у «нового» баллона истек срок годности, отсутствовали заглушка от бокового штуцера и колпак. Заправщик прекрасно об этом знал, что очень хотел выслужиться перед своим руководством. Поэтому пошел на риск.

Как вы относитесь к перевозке газовых баллонов - считаете ли это опасным занятием? Пишите в комментариях под статьей

В тот же день машина покупателя взорвалась. Это произошло из-за утечки газа во время транспортировки баллона. Мужчина, находившийся в этот момент в авто, получил сильные ожоги, общей площадью 30 % поверхности тела. И это еще, можно сказать, легко отделался.

В итоге за свою преступную халатность ООО «Транс-Газ» получил штраф 100 тысяч руб. Также в отношении подсудимого применен акт об амнистии от 24 апреля 2015 года.    

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости