Владимирские экстремалы катались со снежной горы полуголыми (0+)

Владимирские экстремалы катались со снежной горы полуголыми (0+)

Сноубордисты и лыжники снимали с себя верхнюю одежду из-за 20-градусной жары

 

Последние «зимние» мартовские дни группа владимирских экстремалов-любителей провела в Киргизии. А именно, на горнолыжном курорте Каракол. Однако, катались ребята не совсем в привычном для них виде — полуголыми. А все потому, что столбик термометра в заснеженном городке поднимался практически до 20 градусов тепла.
 
- Это было по-настоящему здорово, - признается Максим Денисов, один из участников группы. - Казалось бы - такая жара, а вокруг тебя тонны снега. Ощущения незабываемые! Да и поездка обошлась мне всего в 25-30 тысяч рублей, не считая обмундирования.  

Комментарий специалиста Изабелла Ивкова, врач кабинета профилактики - Сноубординг — очень травмоопасный вид спорта. Занимаясь им, следует обязательно соблюдать определенные правила техники безопасности: перед спуском надевать шлем, налокотники и наколенники. Если вы начинающий сноубордист, то первым вашим спуском должен стать пологий и очищенный склон. К тому же, совсем не лишним будет консультация профессионального инструктора, который научит вас правильно падать. Если не соблюдать все эти правила, можно получить достаточно серьезные увечья. К примеру, перелом ноги, руки или черепно-мозговую травму.

Кстати - В этом году во Владимире впервые состоялся чемпионат города по сноубордингу. Это был первый шаг к развитию данного вида спорта, - рассказывает Федор Зезюлин, начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Владимира. - К тому же, мы встречались с энтузиастами (любителями экстремального вида спорта) и предложили им создать городскую федерацию сноубординга в городе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости