Игорь Федяев: «В Сочи на спортсменов смотрят как на террористов!» (12+)

Игорь Федяев: «В Сочи на спортсменов смотрят как на террористов!» (12+)

Владимирский хоккеист вышел на лед на олимпийском стадионе

 

Я уже давно занимаюсь хоккеем и сейчас выступаю за сборную ВлГУ. В начале мая нашу команду отправили в Сочи на фестиваль любительского хоккея. Там мы играли на стадионе, построенном специально для Олимпиады-2014! Конечно, раньше мне никогда не доводилось выходить на лед катка подобного уровня и мне не с чем сравнить качество олимпийского строения, но все-же в нашей поездке было несколько моментов, которые возмутили меня.

Во-первых, непродуманная транспортировка спортсменов от гостиницы, где нас разместили, до стадиона. Все команды доставляли туда на автобусе в одно и тоже время. И после переодевания и быстрой разминки, нам приходилось еще около 2-2,5 часов ждать, пока мы сможем выйти на лед и начать игру. Это очень тяжело для спортсменов в психологическом плане. Начинаешь нервничать, волноваться, да и вообще, хочется по-быстрее выйти на лед и начать «сражение», а приходилось вместо этого томиться в ожидании. Если такая же организация будет и во время Олимпиады, мне кажется многие спортсмены будут не довольны этим и выступят хуже, чем могли бы.

А во-вторых, очень жесткая система проверок и охраны. Конечно, мне понятно, что это сделано для безопасности спортсменов во время Олимпиады, но секьюрити смотрят на тебя так подозрительно, будто ты террорист какой-то. Это очень не приятно, а ведь перед соревнованиями человек должен быть абсолютно спокоен, чтобы не сделать глупых и нелепых ошибок из-за волнения.

Зато во время приезда на фестиваль в Сочи президента России Владимира Путина охраны рядом с ним совсем не было видно. Наверное, они где-то и были, скрытые от наших глаз, но во время матча ветеранов хоккея и команды «звезд», в составе которой играли Павел Буре, Сергей Шойгу и Вячеслав Фетисов, Путин сидел на стадионе один, без людей «в форме». Я думаю, он специально так делает, чтобы быть ближе к народу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости