Владимирский спортсмен не смог подготовиться к Паралимпиаде

Владимирский спортсмен не смог подготовиться к  Паралимпиаде

Петр Мухаев начал новую жизнь после потери ноги и мечтает принять участие в Зимних Играх

Во Владимире живет Петр Мухаев - потенциальный участник следующей зимней Паралимпиады. Несмотря на то, что он недавно потерял ногу, мужчина не бросил занятия сноубордингом. И мечтал отправиться в Сочи на Зимние игры. Но из-за того, что во Владимире нет подходящей тренировочной базы, его мечта пока не сбылась. Быть может, к следующим играм он сможет подготовиться. Сегодня корреспондент «Pro Города» пообщалась со спортсменом.

Про спорт: «Это была космическая красота!»

С четырех лет Петр начал заниматься лыжами. Через десять мальчика поразили сноубордисты на  склонах. «Это была космическая красота!», - с восторгом вспоминает мужчина. И он решил посвятить свою жизнь этому виду спорта. Участие в местных соревнованиях и работа инструктуром по сноуборду занимали все его время.

Про потерю: «Мне пришлось заново учиться ходить и вставать на сноуборд»

Осенью 2009 года произошла трагедия. Петр попал в автомобильную катастрофу. Из-за того, что врачи вовремя не сделали операцию, спортсмен оказался на грани жизни и смерти. И в итоге ему пришлось ампутировать искромсанную ногу.

- С этого момента, у меня началась новая жизнь. Огромная и бесконечная благодарность моим родителям и жене, которые поддержали меня в трудную минуту. Мне пришлось заново учиться ходить и  вставать на сноуборд, - рассказывает Петр с горечью в голосе. - Сначала я научился передвигаться на костылях, а потом встал на протезы. Как только понял, что могу ходить, я решил проверить свои способности и сесть на велосипед. И у меня получилось.

На тренировки Петр ходил вместе с семьей. Все они увлекаются сноубордингом. К тому же, спортсмен нашел группу единомышленников, оказавшихся в подобной ситуации. Эти люди встали на сноуборд, несмотря на то, что их возможности называли ограниченными. Все они вдохновили Петра снова поехать с горных склонов. Для этого из Америки был заказан специальный протез для катания на сноуборде.

Спортсмен мечтает поехать на будущую  паралимпиаду, которая пройдет через четыре года. Но для этого ему нужна основательная тренировочная база, которой нет во Владимире. Поэтому сноубордисту приходится заниматься за границей.

-Конечно, сноубординг и особенно тренировки за рубежом требуют огромных трат. Как жаль, что у нас для инвалидов нет тренировочных баз!

Петр надеется, что власти региона когда-нибудь обратят внимание на проблемы спортсменов-инвалидов.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости