Наверх

Судья рассказал о разборке между украинцами и американцами на Паралимпиаде

Возрастное ограничение: 6+
Наша коллега из «Pro Города» Чебоксары побывала в гостях у команды судей из Чувашской Республики на Паралимпийских играх 2014

Наша коллега из «Pro Города» Чебоксары Надя Шаклина 9 марта побывала в гостях у команды судей из Чувашской Республики на Паралимпийских играх 2014, которые рассказали о разборке между украинцами и американцами на Паралимпиаде. Также судья игр в Сочи рассказал о намерении Украины бойкотировать Паралимпиаду.

Про разборки

9 марта, в день соревнований, команда Америки подала протест на результаты лыжной гонки. Во время гонки у спортсменки из Украины на коляске порвался трос. В результате чего, когда спортсменка отталкивается руками у нее появляется возможность привстать. Это и не понравилось американской команде, которая заняла второе место. Апелляционное жюри рассмотрело протест, но результаты оставило прежними. В лыжном заезде на 12 километров победила Украина, второе место заняла американская сборная и третье место досталось России.

Про Украину

Судьи слышали и знали о том, что Украина хотела бойкотировать паралимпиаду. Но спортсмены, не смотря на события, происходящие в стране, все же не стали отказываться от состязаний. Такое решение было обусловлено тем, что если спортсмен хорошо выступает, то он себя обеспечивает. Также на Паралимпиаде нет политики. Еще судья рассказал, что видно, то что украинские спортсмены готовились к соревнованиям и, что они выступают отлично.

Читайте похожую новость: Сборная России установила национальный рекорд по числу медалей на Паралимпиаде.

АДМ Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru