Чиновники обещали помочь владимирскому парасноубордисту

Чиновники обещали помочь владимирскому парасноубордисту

Петру Мухаеву сейчас негде тренироваться

Во Владимире живет спортсмен с ограниченными возможностями. Петр Мухаев профессионально занимается сноубордингом, несмотря на то, что в 2009 году он лишился ноги. Спортсмен мечтает поехать на Паралимпиаду через четыре года. В Сочи на игры поехать не удалось, так как в городе нет тренировочной базы. Но Петр не теряет надежды и хочет, чтобы местные власти помогли решить проблему.

«Pro Город» решил выяснить подробности и обратился к сотруднику областного департамента спорта.

- В ближайшее время во Владимире строительство сооружений для сноубордов не намечается. Насколько мне известно, Петр хотел бы стать тренером. И, если у него есть желание, мы можем рассмотреть этот вопрос. Несколько лет назад, мы с Петром уже общались. И сейчас, нужно опять восстановить с ним связь. Мы готовы оказать поддержку, если спортсмен попадет в состав сборной России по парасноубордингу. Тогда, он будет получать стипендию губернатора. И мы постараемся создать условия для занятий, - комментирует специалист отдела учебно-спортивной работы, Ирина Юдина.

Также, мы обратились к Любови Кац, председателю «Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет»,:

- Во Владимире есть некоторые спортивные центры для людей с ограниченными способностями. В парке 850-летия, в городском бассейне, на Заячьей горе. Но в связи с тем, что в городе Петр - всего один спортсмен-сноубодист, специальных построек нет. Петру необходимо обратится в центр «Молодежный». В нем проводится специфическая спортивная подготовка людей-инвалидов.

Читайте также:Владимирский спортсмен не смог подготовиться к Паралимпиаде

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости