"Ничего страшного, если российские футболисты не выйдут из группы в Чемпионате мира"

"Ничего страшного, если российские футболисты не выйдут из группы в Чемпионате мира"из архива

Александр Акимов, главный тренер владимирского "Торпедо" озвучил свои прогнозы о перспективах сборной

На прошлой неделе 12 июня в солнечной Бразилии стартовал долгожданный Чемпионат мира по футболу. Это событие, которое болельщики всех стран ждали с нетерпением 4 года. А российские любители футбола, целых 12 лет... И вот, наши футболисты отправятся на одно из главных событий планеты. Команда будет играть под лозунгом: "Нас не догонят". Оправдается он или нет, ответ на этот вопрос мы скоро узнаем. Уже сейчас, многочисленные болельщики обсуждают возможности нашей команды. Сегодня мы решили узнать, каковы шансы сборной России на победу у главного тренера футбольного клуба "Торпедо", Александра Акимова.

- Вообще, я не очень люблю прогнозы, - поделился с нами Александр Акимов. - Я просто рад, что мы вообще можем принимать участие в этом "празднике жизни". Наши ребята уже герои, которые смогли наконец пробиться на Чемпионат мира. Вот сейчас говорят о перспективах, о выходе из группы и прочих вещах... А мое мнение, ничего страшного не произойдет, даже если мы проиграем. Для меня это точно не будет трагедией. Должна быть радость уже от возможности поболеть, попереживать и следить за игрой. Хотя конечно, я склонен смотреть на нашу группу и результаты матчей с оптимизмом. С такими соперниками мы должны выйти из группы и идти дальше.

По мнению специалиста от футбола, серьезную конкуренцию в группе "H" нам могут составить бельгийцы. Как пояснил наш собеседник, команда достаточно амбициозна, состоит из мастеровитых и перспективных игроков. Именно сборная Бельгии, по мнению торпедовца, может подставить нам своеобразную подножку, но он верит в мастерство "рулевого" главной команды страны Фабио Капелло.

- Сборная Бельгии довольно приличная и крепкая команда, - прокомментировал Александр Евгениевич. - Одни клубы, в которых играют ее представители, говорят сами за себя. Конечно, они не претенденты на победу в самом чемпионате, но безусловные фавориты четверки в нашей группе. Надеюсь на ничейный результат в нашей с ними встрече. Капелло знает, как нужно останавливать звезд.

Разница во времени между Москвой и Бразилией составляет 7 часов. К сожалению, трансляция первого матча нашей сборной на турнире выпала на 2 часа ночи 17 июня. Мы спросили нашего эксперта, собирается ли он завтра смотреть матч? Как признался Александр, возможно, он проспит начало трансляции. 

- Посмотреть "вживую", конечно, очень хочется, но время очень позднее. Видимо, придется вздремнуть вечером, чтобы досмотреть игру до финального свистка. Матч буду смотреть дома, у телевизора, чтобы рядом была подушка, - смеется Александр. - Пожелаю нашей сборной победы.

Кстати:

В групповом турнире сборная Россия сыграет с соперниками из Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).

На нашем сайте вы можете увидеть расписание  трансляций матчей Чемпионата мира по футболу

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости