Триумфальное возвращение: пловчиха Екатерина Андреева выиграла этап Кубка России

Триумфальное возвращение: пловчиха Екатерина Андреева выиграла этап Кубка России

Для владимирской спортсменки закончилась дисквалификация

Спортсменка из Владимира Екатерина Андреева  вернулась в спорт после восемнадцатимесячной дисквалификации. И буквально в конце прошлой недели пловчиха заняла первое место в этапе Кубка России и вышла в финальную часть престижного соревнования. Корреспондент «Pro Города» связалась с Екатериной и узнала, как ей далась победа после длительного перерыва.

- Насколько сложно было бороться на соревнованиях после восемнадцати месяцев дисквалификации?

- Мне пришлось очень серьезно готовиться, чтобы достойно выступить в этапе Кубка России. После полутора лет отсутствия в спорте на старт выходить сложно, и ответственность очень большая за свое выступление. Я очень рада, что победила, но нужно не останавливаться на достигнутом и готовиться уже к основным соревнованиям Кубка.

- Насколько серьезной была конкуренция?

В этот раз вышло очень много молодых спортсменов, они показывали высокие результаты, поэтому борьба была напряженной.

- При такой высокой конкуренции участники соревнований были врагами или же все нормально общались друг с другом?

- Врагами, а точнее, соперниками мы были только когда выходили на дорожки. А в остальное время мы замечательно общались. С некоторыми я даже сдружилась.

- Были ли на этапе Кубка еще спортсмены из Владимира, кроме Вас?

- Да. На соревнования выезжала сборная Владимирской области. Кроме меня выступали также наш земляк, Дмитрий Александров и четверо ребят из Коврова.

- Сейчас началась подготовка к финальной части Кубка России. Насколько серьезно Вам придется тренироваться?

- Подготовка будет очень сложной — нужно выступить достойно. Готовиться я буду в родном Владимире в двух спортивных клубах: Спортклубе армии и одном из частных фитнес-центров. Режим крайне насыщенный: у меня две достаточно длительных тренировки в день плюс учеба в университете, поэтому свободного времени остается совсем мало.

- Как Вы оцениваете свои шансы на победу в Кубке России? Есть серьезные соперницы?

- На этих соревнованиях соберутся сильнейшие пловцы страны, поэтому соперниц будет много. А насчет выступления — не знаю, не хочу загадывать наперед.

- Поддерживают ли Вас владимирские болельщики?

- Нет. Я ни на одном соревновании земляков не замечала. Поддерживают меня только родные и близкие. У меня тренер -  мой отец, поэтому на соревнования мы ездим вместе. Могу честно сказать, что его поддержка больше всего влияет на результат. 

 

Читайте также: Пловчиху Екатерину Андрееву подозревают в применении допинга 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости