Во Владимире могут закрыть единственную школу олимпийского резерва по дзюдо

Во Владимире могут закрыть единственную школу олимпийского резерва по дзюдоиз архива "Pro Город"

Более 2000 воспитанников, возможно, не смогут продолжить обучение

Одну из старейших в городе спортивных школ могут закрыть. Причина проста - недостаток денежных средств. Между тем, родители учеников выражают свое беспокойство из-за ситуации, которая сложилась за последний месяц. Все подробности нам рассказал отец одного из юных спортсменов, Денис Лукашов.

- На днях мой сын пришел после тренировок и сообщил, что зал в скором времени могут закрыть, - прокомментировал нам Денис. - Заявление было обескураживающим и неожиданным. Очень бы не хотелось потерять единственную на весь район Доброе спортивную школу. Еженедельно тренировки посещает большое количество перспективных ребят, которые могут оказаться на улице. А причина такого неприятного развития событий-отсутствие финансирования.

За подробностями мы обратились к отцу-основателю школы «Дзюдо-88», заслуженному тренеру Василию Смолину. Василий Васильевич подтвердил информацию о возможном закрытии своего детища. 

- Вот уже 27 год функционирует общественное объединение «Юность России», которое, является учредителем нашей спортивной школы, - пояснил в разговоре Василий Васильевич. - Отмечу, мы - не государственное учреждение дополнительного образования. Ситуация у нас не совсем простая. Действительно, мы были вынуждены перейти на частичное финансирование. К счастью, помогает город, но 1 миллиона рублей нам недостаточно. По смете, на содержание нам нужно в лучшем случае еще 4 миллиона.

Если школу переведут в статус муниципального или государственного учреждения, то она сможет остаться на плаву. В противном случае, как подтвердил нам Василий Смолин, встанет вопрос о ее ликвидации. И это не смотря на то, что только в самой школе числится 1260 учеников и еще 800 учеников, которых тренируют в средних школах города.

- За эти годы наша школа выпустила в свет целую плеяду спортсменов и судей. Это по настоящему народная школа. Мы хотим и дальше воспитывать чемпионов, возможных победителей Олипиад, - добавил в завершении разговора Василий Васильевич. - А вместо перспектив и будущего, наши тренеры вынуждены существовать на минимальной зарплате.

Ранее мы писали: Житель Владимира: "Детей выгоняют из спортивного клуба на улицу"

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости