Горожанка: «Автомобиль сбил мою маму на пешеходном переходе и уехал»

Горожанка: «Автомобиль сбил мою маму на пешеходном переходе и уехал»архив "Pro Город"

ДТП произошло в минувшую пятницу на площади Ленина

 

Эту народную новость нам сообщила Екатерина Спирякова: «В прошлую пятницу, 29 ноября, моя мама стала жертвой ДТП. Это произошло в 19:30 на пешеходном переходе через промышленный проезд рядом с площадью Ленина. Автомобиль поворачивал с улицы Горького на проезд и сбил маму. Важно, что пешеходный переход был хорошо освещен. И, судя по всему, водитель просто отвлекся и не заметил ее. Черный внедорожник отбросил маму в грязь, на тротуар. Она сильно ударилась спиной и головой. На руке — ушиб.
 
Вокруг собрались прохожие, предлагали помощь. Автомобиль же остановился в нескольких метрах от перехода. Из него сначала вышла пассажирка — женщина лет 50. она подошла к маме. Несколько раз повторила: «Я сама медик, вставайте, я вас отряхну». Затем подошел и водитель — молодой парень. Он сделал вид, что просто проходил мимо. Спросил в чем дело. Мама рассказала. Он спросил: «А где же машина виновника?». Мама оглянулась. Выяснилось, что водитель успел увезти авто с места ДТП, припарковать его где-то неподалеку и вернуться на место происшествия.
 
И лишь потом, дома, мама поняла: нужно было не уходить с места аварии, а вызывать ГИБДД, писать заявление. Она у нас человек добрый, мягкий. Сказали: «Вставайте, идите домой», - она так и сделала.
Но мы не хотим чтобы виновник аварии остался безнаказанным. Он сбил человека на пешеходном переходе! Хорошо, что мама жива! Но она пострадала. А при дурном стечении обстоятельств могла и погибнуть! Мы просим откликнуться свидетелей этого ДТП, особенно тех водителей, которые стояли в это время перед переходом. Возможно, кто-то заснял аварию на видеорегистратор или же запомнил марку и номер машины. Мой номер телефона: 89042846254 (Екатерина)».  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости