Наверх

В Муроме передвижной зоопарк распродает имущество и питомцев

Возрастное ограничение: 12+
Местные жители всерьез обеспокоены судьбой зверей
Тревожное сообщение поступило в «Pro Город» из Мурома. Местные зоозащитники всерьез обеспокоены судьбой питомцев передвижного зоопарка. Дело в том, что экзотических животных привезли в Муром давно. И еще в ноябре зоопарк должен был продолжить турне, его ждут в Вязниках. Но по каким-то причинам директор учреждения не спешит отправиться в путь. Вместо этого на вагончиках появляются объявления о продаже мяса для собак, о найме сотрудников в зоопарк, о продаже имущества... Все это настораживает жителей.
 
-Кошмар! Продают мясо для собак... Уж не умершие ли это животные? - пишет в социальной сети "В Контатке " Ольга Скворцова. 
 
Но сильнее всего их встревожило другое объявление: руководство зоопарка решило продать некоторых питомцев.
 
-Стали продавать живность: цесарку, волчат, пони. Жители соседних домов жаловались на вой живности. Но в администрации нам отвечали, что все под контролем. Но я ежедневно проезжаю мимо и вижу, что уже и сотрудников, ухаживающих за живностью нет. Жители уверены, что звери умирают и за ними ни кто не смотрит. В 2004 году один зоопарк был брошен в нашем городе и халатность администрации города привела к гибели многих из его питомцев, - говорит Дарья Селихова, жительница Мурома.
 
Между тем, власти Мурома провели проверку в зоопарке. В состав комиссии входили и сотрудники администрации, и ветеринары, и экологи. Они пришли к выводу, что у животных есть достаточный запас корма, а их вольеры хорошо утеплены. И более того: ни одно из животных не было продано. Директор же зоопарка объясняет задержку тем, что со дня на день у него должна родить львица. Также ему почему-то казался неподходящим для путешествий аномально теплый декабрь.  

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Напомним, что это не первый случай во Владимирской области, когда передвижной зоопарк становится причиной крупного скандала. Весной 2012 года в Камешково, как рассказывали местные жители, приехавший зоопарк скупал собак и кошек. Тогда высказывалось предположение, что домашних животных отдают на съедение хищникам.

А в 2010 году об этом зоопарке снимал сюжет "Первый канал". Тогда, в Волгограде, всем желающим продавали львят и волчат. 

 

Комментарий специалиста
-Жителям Мурома стоит написать заявление в прокуратуру. В нем нужно попросить проверить: в надлежащих ли условиях содержатся животные. Аргументировать обращение можно недопущением нарушения норм права о недопустимости жестокого обращения с животными. Параллельно с этим нужно подать заявление в Роспотребнадзор о для выяснения: не нарушается ли санитарно-эпидемиологическое благополучие населения из-за размещения временного зоопарка. А также стоит в написать запрос в местную администрацию. Ее руководство должно разъяснить: на каких основаниях зоопарку было выдано разрешение на временное размещение? К слову, «временный» с юрдической точки зрения означает «длительностью не более двух недель», - дает совет Марина Аносова, юрист частной практики.  
Животные Новости дня Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru